万维读者网 > 环球大观 > 正文  
香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
www.creaders.net | 2019-11-14 15:42:14  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有新加坡网友将香港黑衣暴徒称作“现时世界上最坏的流氓恶棍”。

香港极端示威活动愈演愈烈,新加坡星展银行(DBS)在香港的一家分行也受到波及?据亚洲新闻台、《海峡时报》等多家新加坡媒体14日报道,这家星展银行(DBS)分行当天遭到一些破坏者攻击,后者在银行玻璃窗上喷写下针对新加坡总理李显龙以及该国执政党“人民行动党”(PAP)的侮辱性字眼。

当天,该破坏行为也引发了新加坡网友的愤怒,他们将矛头对准近期的香港极端示威者,有人批评这些暴徒沉迷于搞破坏,称“来新加坡试试”,此外还有人将香港黑衣暴徒称作“现时世界上最坏的流氓恶棍”。

《海峡时报》说,14日的上午晚些时候,显示星展银行分行被破坏的多张照片被发布到一个新加坡人的脸书群组上,而这条帖子在4个小时之内被分享了850多次。

从照片中能看到,星展银行的玻璃墙面上被人用黑漆喷些着“李显龙滚开”、“F**k the PAP”等针对李显龙及其所在的“人民行动党”的侮辱性字眼。

2019_11_15_c986485e65be4e729bf52b6806fa385d.jpeg

                                                          图自亚洲新闻台

《海峡时报》介绍,星展银行目前在香港拥有34家分行。对于这起针对其分行的破坏事件,星展银行一名发言人14日告诉该报,这些字眼在14日早上被发现后就已立即清理干净。

14日,在报道此事时,多家新加坡媒体虽未直接将针对星展银行的破坏者与近期乱港的部分黑衣暴徒联系起来,但新加坡亚洲新闻台14日写道,这起事件发生之际,整个香港的暴力活动明显升级,示威者向警察“射箭”、迫使学校关闭以及堵塞道路和其他交通线路。

                                             亚洲新闻台报道截图

亚洲新闻台以及《海峡时报》均提到,就在12日晚间一段在网上流传的视频中,还可以看到位于铜锣湾怡和街的一家星展银行分行的临近单位被大火吞噬。这家分行随后发声明说,他们没有因火灾受到损害,员工也安全。

至于在香港为何有人将矛头对准李显龙以及其所在的人民行动党,《海峡时报》说,部分香港人对李显龙10月份在新加坡举行的福布斯全球CEO大会上针对香港示威活动发表的评论感到不满。

据此前报道,10月16日,李显龙被《福布斯》杂志总编辑史蒂夫福布斯问到了与香港有关的问题时,李显龙说,“我看不到任何容易的(解决)出路,因为示威者说他们有‘五大诉求’,没有一个可以妥协。”接着李显龙表示,“但这些诉求并不是用来解决香港问题的,”“这些诉求主要是想羞辱与推翻政府”。李显龙当天还说,“他们要求普选,但香港不是一个国家,而是一个特别行政区。”而此之前,李显龙也曾多次就香港问题表态。

对于星展银行分行被人喷写侮辱性字眼,许多新加坡网友14日将矛头指向正在扰乱香港的黑衣暴徒们。

有网友质问,他们是为自由还是沉迷于搞破坏?↓


也有人讽刺地说,只有当你们支持我的事业时,才有言论自由。↓


网友Dorcas Chong认为,有人在香港这么做,“是因为李显龙最近发声称,(香港的)暴徒在那里是为了推翻政府,而非争取民主。这些暴徒则回应他们将对新加坡使馆以及(新加坡)银行采取激烈行动。这些暴徒是现时世界上最坏的流氓恶棍。(在他们眼里)你们不能说出任何话,否则就得承担后果。”↓


网友Ling Chun Keak则喊话香港暴徒,“不要在香港做这些,来新加坡试试。然后你们就会知道这里与那里的区别。”↓


网友Leonard Cheah说,“示威者的愚蠢,我的意思是恐怖分子真可怕。”↓


考虑到香港局势,也有网友建议:星展银行应暂时关闭在香港的所有分行。↓


不过,值得注意的是,评论区还有部分新加坡网友猜测,这些侮辱性的字眼也有可能出自新加坡人之手。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.