万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死亡美大学生父母要求柏林关闭朝鲜"使馆旅舍"
www.creaders.net | 2019-11-17 09:15:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)2015年底前往朝鲜旅游,出境时因为所谓的窃取宣传标语行为被判15年劳改。服刑期间,他陷入昏迷,原因不明,在受到关押17个月后被朝鲜当局释放。2017年6月,重返美国数天后,瓦姆比尔与世长辞。

47748472_303.jpg

  瓦姆比尔的家人控告朝鲜政府实施"残暴刑讯和谋杀"。美国法院得出结论,瓦姆比尔曾在朝鲜遭遇酷刑,并判定朝鲜需赔偿瓦姆比尔父母5亿美元。平壤则坚称瓦姆比尔没有在朝鲜遭到酷刑。这位美国大学生是因为食物中毒或者错误服用安眠药而陷入昏迷。

  "我们想知道,究竟发生了什么"

  据德国"每日新闻"周一(11月11日)报道,瓦姆比尔的父亲上周四在柏林朝鲜大使馆门外说,"我们想知道,在我们的儿子身上究竟发生了什么"。他和妻子尝试通过对讲机要求与朝鲜大使会面,然而一切皆为徒劳。

  对于朝鲜大使馆地盘上开设的馆舍仍在运行,瓦姆比尔夫妇也表示不满。在接受北德意志电台、西德意志电台以及《南德意志报》的采访时,他们要求德国关闭这一有争议的"城市旅舍"(City Hostel)。

  瓦姆比尔夫妇计划前往多个存在违反制裁朝鲜规定现象的国家,在当地寻求与朝鲜外交人员对话。德国就是其中之一。

  朝鲜使馆地盘上的旅舍

  多年来,朝鲜驻柏林大使馆的一栋楼出租给私人承包商开设旅舍。据德广联此前调查,位于柏林市中心的这栋建筑,每月能为朝鲜大使馆带来3.8万欧元的租金收入。分析人士猜测,这笔收入可能被用作购买被禁的技术和奢侈品,以及维持大使馆本身的运营。2016年11月的联合国制裁决议禁止了这种做法。2017年9月,在德国外交部的压力下,朝鲜驻柏林大使馆解除了同旅舍经营者的租赁合同。

  然而此后,旅舍依然继续运营。经营方多次表示,不会放弃这座位于柏林市中心的旅馆,而且近年来为这座旅馆投入巨资。负责经营的企业EGI GmbH在2017年接受《每日镜报》采访时称,若无法继续租赁该建筑,将会对公司造成"生死存亡的威胁",公司"将用一切手段抗争",还指责称,德国外交部施压之下朝鲜使馆解除租赁合同的行为"没有法律依据",旅舍与朝鲜大使馆之间的租赁关系没有终止。旅舍经营者当时还表示,在媒体曝光租金可能被用于朝鲜武器计划之后,公司就没有再向朝鲜使馆支付过租金。

  2018年2月,朝鲜使馆在柏林地方法院提起诉讼,要求对依然占据使馆馆舍进行经营活动的旅馆运营方进行"强制清场"。但据德广联以及《南德意志报》2019年8月报道,虽然法院方面多次催促,朝鲜使馆没有按照规定缴纳诉讼费预押金,导致案件至今无法开庭审理,"强制清场"自然也就无从谈起。

  据"每日新闻"报道,瓦姆比尔夫妇的律师哈林斯(Lothar Harings)强调,"联合国决议已经转换为欧洲法律,这在德国也适用,然而却没有付诸行动"。他表示,"我认为,德国当局一开始错误地判断了形势,现在逐渐意识到,没有坚持对旅舍采取行动的决定是站不住脚的"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.