万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死亡美大学生父母要求柏林关闭朝鲜"使馆旅舍"
www.creaders.net | 2019-11-17 09:15:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)2015年底前往朝鲜旅游,出境时因为所谓的窃取宣传标语行为被判15年劳改。服刑期间,他陷入昏迷,原因不明,在受到关押17个月后被朝鲜当局释放。2017年6月,重返美国数天后,瓦姆比尔与世长辞。

47748472_303.jpg

  瓦姆比尔的家人控告朝鲜政府实施"残暴刑讯和谋杀"。美国法院得出结论,瓦姆比尔曾在朝鲜遭遇酷刑,并判定朝鲜需赔偿瓦姆比尔父母5亿美元。平壤则坚称瓦姆比尔没有在朝鲜遭到酷刑。这位美国大学生是因为食物中毒或者错误服用安眠药而陷入昏迷。

  "我们想知道,究竟发生了什么"

  据德国"每日新闻"周一(11月11日)报道,瓦姆比尔的父亲上周四在柏林朝鲜大使馆门外说,"我们想知道,在我们的儿子身上究竟发生了什么"。他和妻子尝试通过对讲机要求与朝鲜大使会面,然而一切皆为徒劳。

  对于朝鲜大使馆地盘上开设的馆舍仍在运行,瓦姆比尔夫妇也表示不满。在接受北德意志电台、西德意志电台以及《南德意志报》的采访时,他们要求德国关闭这一有争议的"城市旅舍"(City Hostel)。

  瓦姆比尔夫妇计划前往多个存在违反制裁朝鲜规定现象的国家,在当地寻求与朝鲜外交人员对话。德国就是其中之一。

  朝鲜使馆地盘上的旅舍

  多年来,朝鲜驻柏林大使馆的一栋楼出租给私人承包商开设旅舍。据德广联此前调查,位于柏林市中心的这栋建筑,每月能为朝鲜大使馆带来3.8万欧元的租金收入。分析人士猜测,这笔收入可能被用作购买被禁的技术和奢侈品,以及维持大使馆本身的运营。2016年11月的联合国制裁决议禁止了这种做法。2017年9月,在德国外交部的压力下,朝鲜驻柏林大使馆解除了同旅舍经营者的租赁合同。

  然而此后,旅舍依然继续运营。经营方多次表示,不会放弃这座位于柏林市中心的旅馆,而且近年来为这座旅馆投入巨资。负责经营的企业EGI GmbH在2017年接受《每日镜报》采访时称,若无法继续租赁该建筑,将会对公司造成"生死存亡的威胁",公司"将用一切手段抗争",还指责称,德国外交部施压之下朝鲜使馆解除租赁合同的行为"没有法律依据",旅舍与朝鲜大使馆之间的租赁关系没有终止。旅舍经营者当时还表示,在媒体曝光租金可能被用于朝鲜武器计划之后,公司就没有再向朝鲜使馆支付过租金。

  2018年2月,朝鲜使馆在柏林地方法院提起诉讼,要求对依然占据使馆馆舍进行经营活动的旅馆运营方进行"强制清场"。但据德广联以及《南德意志报》2019年8月报道,虽然法院方面多次催促,朝鲜使馆没有按照规定缴纳诉讼费预押金,导致案件至今无法开庭审理,"强制清场"自然也就无从谈起。

  据"每日新闻"报道,瓦姆比尔夫妇的律师哈林斯(Lothar Harings)强调,"联合国决议已经转换为欧洲法律,这在德国也适用,然而却没有付诸行动"。他表示,"我认为,德国当局一开始错误地判断了形势,现在逐渐意识到,没有坚持对旅舍采取行动的决定是站不住脚的"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
5 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 真正的人民领袖遭迫害正在监狱 听雨楼主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.