万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世界第一高楼套牢上千投资客 5年房价跌一半
www.creaders.net | 2019-11-19 16:25:48  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高828米、162层的世界第一高楼迪拜哈利法塔,其建筑内有1000套豪华公寓。2010年,哈利法塔完工伊始,一居室公寓的价格可以卖到80万美元,并在2014年国际原油价格达到每桶100美元的顶峰时,房价升至100万美元(单价超过1.5万美元/平方米)。 

image.png

  世界第一高楼迪拜哈利法塔,其建筑内有1000套豪华公寓

  但如今,据仲量联行数据,当初100万美元的公寓价格已经腰斩,最终售价可能不到50万美元。近千名投资客被深度套牢。

  房价持续下跌一方面让迪拜被当地开发商打出“全球房价洼地”的宣传口号,另一方面,各大国际房地产咨询机构依然看跌迪拜房价,预测其将继续下跌。而谨慎的买家们则持观望态度,这也让迪拜的房产交易量一蹶不振。

  第一太平戴维斯数据显示,2018年的迪拜房产交易量与2017年相比下降了约22%。而与此同时,借着2017年迪拜获得2020年世博会举办权的风光,大量地产商又启动了不少地产项目,致使市场库存激增。

  仲量联行分析报告指出,今年迪拜可能完成超31500套房屋,是过去五年该市平均年需求量的两倍以上。迪拜目前还有9.6万套公寓在建,会在2020年底之前完工。

  尽管房价在继续跌,但依然有人对迪拜楼市投下了信任票。这个人,就是在投资上极具风向标意义的投资大师巴菲特。

  据台媒报道,巴菲特旗下的房地产中介公司BHHS与迪拜中介商Gulf房地产公司合资共同成立新企业,将在迪拜设立一个30人的顾问与后勤团队。今年8月,他宣布旗下房地产公司将在迪拜收购1万套房产。

  在众多移民机构的房产广告中,“世界一线城市中,迪拜的租金收益率是欧美的2~3倍、北京的5.6倍、上海的4.6倍”,是他们用得最多的数据。

  在迪拜买房可以获得100%土地所有权,没有公摊面积,租售比高达10%,投资回报率在6%~7%。累计100万阿联酋迪拉姆的房产就可以获得永久签证,也可以为直系亲属办理家属长签。

  毕竟对开发商来说,明知供应量过剩,房子卖不动,但工地不能停,甚至还有许多来自世界各地的工人要养活。

  迪拜的房地产热始于2000年,曾有媒体报道过当时的建设盛况,“在很多地区,抬头往上看,除了映入眼帘的迪拜天空之外,还少不了至少一台起重机,保守估计,全世界起重机大概有15%~25%在迪拜”。

  迪拜确实是很多人心心念念的地方——避税天堂,狮子是宠物,警车是法拉利FF……

  而另一方面,媒体对于迪拜的真实情况报道很少,大量的软文投放,令其楼市更加神秘。那些置业顾问则恰恰用好了这其中的信息不对称。就比如,迪拜有很多中国公司操盘的地产项目专门卖给中国人,销售新盘可以从中获得不菲的佣金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
3 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
4 重磅!美国将驱逐60名中共记者
5 美国和中共已经开战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 海航被接管 习王终分道扬镳
5 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
6 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
7 重磅!美国将驱逐60名中共记者
8 美国和中共已经开战
9 快讯!美国佛罗里达州宣布进入紧急状态
10 为什么美国就是不滥用新冠病毒检测手段?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 上海医疗队之殇 树熊
10 病毒攻陷北京网控中心,中国网 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
7 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
8 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.