万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳媒称叛逃间谍揭露大量中国情报活动内幕
www.creaders.net | 2019-11-23 05:53:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

33399F99-F140-4A07-A9F0-82BE93FA6617_w1023_r1_s.jpg

 台湾总统蔡英文和竞选副手赖清德(右)在中央选举委员会完成登记,正式成为2020大选总统和副总统候选人。(蔡英文竞选连任办公室提供照片) 

澳大利亚几家媒体星期五(11月22日)报道,一名向澳大利亚寻求庇护的中国前间谍向澳大利亚情报部门详细揭露了大量北京的间谍行为,其中包括干预香港和台湾的政治。

澳大利亚媒体“九号新闻网 The Nine Network” 旗下的时代报(The Age) 说,自称曾参与过在香港从事多起间谍行动的中国前特工 Wang ”William” Liqiang(音译:王立强)向澳大利亚反情报部门提供了中国在香港高级军事情报官员们的身份,并且披露了中国如何向香港,台湾和澳大利亚输送政治资金、进行政治干预的细节。

报道说,王立强(音译)称,他曾用韩国护照和假身份到台湾,试图干预台湾2018年的地方选举以及明年的总统选举。他说曾负责协调规划一个网军,目的是改变民意,类似俄罗斯干预美国2016年总统选举。媒体援引他的话说,对台工作是他们最重要的工作,其中包括对媒体和基层草根组织的渗透。

中国外交部没有对法新社的有关问题立即作出回复。澳大利亚安全情报组织也不愿对有关报道作出评论。

在香港方面,澳大利亚媒体报道说,王立强说他曾参与了隐藏在一家公司秘密进行情报工作,向香港的几所大学和媒体进行渗透,以反制香港的民主抗争运动。他说,他的角色则是向香港的大学进行渗透,发动异议人士的抨击和网络攻击。他所吸收的人查出、并公布那些支持独立的活动分子的信息,其中包括他们的父母和家人的信息,目的就是要让“香港所有的麻烦制造者害怕。”

澳大利亚媒体还援引王立强的话报道说,中国对香港的情报行动还包括香港一家主要的亚洲电视网内有一名高级经理,此人实际上是目前军方的一名军官。

王立强还说,他本人曾在2015年10月参与绑架铜锣湾书店股东李波。

王立强和妻子以及出生不久的儿子以旅游签证住在悉尼,他已经提出政治庇护。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
4 中国核心陷破裂 习近平生退意?
5 机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
4 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
5 安享晚年!美退休制度大改革
6 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
7 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
8 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
9 汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝
10 习近平澳门关键“口误”背后的暗语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 写给国人的两个笑话 流岛
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 用历史的观点看待历史 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.