万维读者网 > 环球大观 > 正文  
那一晚 默克尔对马克龙…
www.creaders.net | 2019-11-25 22:16:45  纽时 德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总统马克龙不久前抛出“北约脑死亡”说,引起舆论哗然。有报道称,德国总理默克尔随后在公开场合对法国总统表达了不满。

image.png

  德法领导人的关系微妙(2019年10月26日资料图片)

  据《纽约时报》报道,11月10日在纪念柏林墙倒塌30周年庆祝活动的一次晚宴上,默克尔终于找到了当面怼马克龙的机会。"我理解你对于破坏性政治的偏好",据说她对马克龙这样说:"可是我厌倦了一次次收拾你打破的瓷器碎片,把它们粘合起来,以便下次再跟你坐在一起喝茶。"

  这段对话的背景是马克龙之前对北约的"出言不逊"。马克龙本月初在接受英国《经济学人》采访时表示说,"我们目前经历的是北约的脑死亡"。此言一出,在欧洲范围引起哗然。北约秘书长斯托尔滕贝格间接地对马克龙提出警告,称这种讨论会造成欧盟内部分裂。

  默克尔也随即表示并不认同马克龙的说法。"我认为,即使我们面临问题,即使我们需要更多协调和理解,没有必要这样一棒子打倒",她面对媒体表示,马克龙"选择了夸张激烈的字眼,这不是我对北约内部协作的看法。"

  《纽约时报》报道称,在当面受到默克尔指责后,马克龙为自己辩解称,鉴于北约目前的状况,特别是美国和土耳其在叙利亚的所作所为,他不可能若无其事地在12月初前往伦敦参加北约峰会,"我不能坐在那里,就好像什么也没发生一样"。

  报道引述德国国际安全事务研究所的研究员梅杰(Claudia Major)指出,马克龙对默克尔务实却不紧不慢的作风、德国联邦制度和大联合政府的相互掣肘已经失去了耐心。另一名未具名的法国资深官员则认为,马克龙对默克尔有误解,把她的谨慎导致的踯躅不前看作是一种背叛。

  除了北约的未来,在欧盟改革、财政、防务和能源政策方面,德法领导人的立场和设想也相去甚远。默克尔今年早些时候曾承认,德法之间确实在"角力",但她认为与法国总统的分歧源于"性格差异"以及"对各自角色的理解不同"。

  对晚宴上德法领导人"私聊"的报道发表后,德国政府发言人周日回应媒体问询表示:"对于不对外公开的谈话的内容,我们原则上不作评论,因此对据称被引述的发言不做表态。"

  默克尔的党内同僚、基民盟外交政策专家勒特根(Norbert Röttgen)则对报道所提到的默克尔的立场表示赞同。勒特根在接受《图片报》采访时说,他"很能理解"默克尔的想法。"我们必须将同法国的关系重新引上建设性的轨道",他指出,德国不应只是坐等别人提出建议,而应该主动拿出方案,比如德法共同建设5G网络,或者双边的创新国债基金。他认为德国"可以从德法理念的修理工变为推动者"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
4 退休咱就走,美国人终于活明白了
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
6 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
7 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 北大教授郑也夫送给中南海一剂断魂散
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.