万维读者网 > 环球大观 > 正文  
警告藏南发生对峙 印度军方指责中国越界1025次
www.creaders.net | 2019-11-28 22:39:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中印关系似乎开始出现紧张,继取消中国代表团访问、暗指中国背后支持尼泊尔与印度领土争端后,印度国防部官员11月27日提交最新报告,指责中国军队2016年至2018年“非法越界”1,025次。

  据《印度时报》11月27日报道,印度国防部国务部长纳依克当天向议会联邦院提交报告称,2016年至2018年,中国军队共对印度“非法越界”1,025次,其中2016年273次、2017年426次、2018年326次。

  纳依克在回答相关质询时解释说,“由于印中双方军队对边界实控线的理解不同,因此导致‘越界’行为时有发生”,印度正采取措施以确保边境部队随时处于应对安全挑战的状态,印度有关部门现正收集2019年中国军队“越界”的详细信息。

BS6kHEktNbcIzQ9-0SGPmgdDVIrHbkm6cvmcr3L5nK8.jpg

  印度一些政客和媒体经常聚焦“解放军越界”问题,据此要求政府对中国强硬。印度人民党议员塔皮尔11月19日曾在议会人民院宣称,“中国已经入侵阿鲁纳恰尔邦(中国称藏南地区)50至60公里”,敦促政府“采取必要措施予以反制”。同时还警告,“如果2017年洞朗对峙的局面将来重演,那很可能发生在阿鲁纳恰尔邦”。

  另据印度Republic World新闻网站27日称,印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)认为印度与中国的关系是竞争与合作的综合体,“印度和中国都是非常独特的国家,两国同为各自拥有超过10亿人口的大国,将在人类历史上占据一定地位”。

  在这之前,多个中国访问团突然被印度取消。《印度斯坦时报》称,至少有5个中国代表团因签证问题无法如期到访印度。这些代表团主要来自中国各省级政府,其中也有大学访问团,原计划在11月访印。

  11月21日,印度和尼泊尔关于两国边境卡拉帕尼地区的主权之争白热化,尼泊尔爆发大规模抗议活动,印度媒体怀疑“尼泊尔的喧嚷背后是中国和巴基斯坦支持”。

  “尼泊尔突然就一个老争端爆发反印度怒火,与中国有关吗?”印度新闻杂志Swarajya称,卡拉帕尼争端由来已久,没有任何理由在现在突然加剧。分析人士“感到”尼泊尔突然就卡拉帕尼问题爆发反印度抗议,是受到中国的煽风点火。

  与此同时,印度外交部最新发表的声明称“两国都应防止既得利益试图在我们两国之间造成分歧”,分析师认为该说法“几乎是不加掩饰地指向中国”。

  8月5日,印度政府宣布废除克什米尔地区“特殊地位”,成立两个“直辖区”。其中“拉达克中央直辖区”涉及中印边界西段领土,中国对此表示不满和坚决反对。

  不过,中印两国领导人在10月举行了第二次非正式会议,聚焦改善贸易关系。双方还决定,将2020年定为印中人文交流年,将以2020年双方建交70周年为契机深化所有层次的交流,包括立法、文化、青年组织和军队等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
2 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
3 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
4 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
5 众星挺港版国安法!中国网友见名单崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
5 美制裁港版国安法后 中国的首波报复来了
6 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
7 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
8 美中“脱钩”大趋势不可逆 中共怕了?
9 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
10 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 疯掉的中国 秋念11
5 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
6 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
9 embryo and embroil jingchen
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
5 中美博弈的可能结果 远方的孤独
6 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
7 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.