万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙很强硬!拒绝向北约和川普道歉
www.creaders.net | 2019-11-30 06:54:11  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11 月 7 日,法国总统马克龙在接受《经济学人》杂志采访时语出惊人,他宣称:" 美国正在背弃我们,北约正在经历脑死亡"。此番言论引起美、德等盟国纷纷出面反驳,北约秘书长斯托尔滕贝格更警告称,马克龙的言论会破坏跨大西洋联盟。

而在北约 70 周年峰会临近之际,马克龙在与斯托尔滕贝格会谈后,依旧拒绝为 " 北约脑死亡 " 的评论道歉,并抨击川普要求欧洲盟国负担更多军费的指责。

法国 24 电视台(France 24)当地时间 11 月 28 日报道,周四,斯托尔滕贝格在巴黎与马克龙 " 当面对质 "(confronted)。然而,在会谈结束后,马克龙在新闻发布会上表示,他不会就 " 北约脑死亡 " 的评论道歉。他依旧坚称,他的评论对于北约来说是 " 必要的警钟 "。

英国《卫报》则在标题处写道,马克龙在北约峰会临近时,为其 " 北约脑死亡 " 的言论辩护。报道称," 顽固的 " 马克龙声称:" 我提出的问题都是开放性的,而我们还没有解决它们。"

4c38ff670746007103fdb2721b1c9011.jpg

马克龙与斯托尔滕贝格在发布会上发言 图片来源:法国 24 电视台视频截图

斯托尔滕贝格则表示,他与马克龙进行了 " 良好而开放的讨论 ",他认为在如今这个不确定的时期," 我们需要像北约这样强大的多边机构 "。同时,他还赞扬了法国在打击西非萨赫勒地区恐怖主义上发挥的作用。

" 盟友之间肯定存在分歧,这不是什么秘密。" 斯托尔滕贝格称:" 而北约的力量在于,我们以前也有类似分歧,但每次我们都克服了它们。"

马克龙在发言中还提到了欧盟与俄、土之间的关系,《中导条约》破裂后欧洲的和平等问题。他表示 " 我们希望与俄罗斯进行清晰、有力、严肃的对话,毫不幼稚和自满。"

他认为,在《中导条约》破裂后,欧盟国家应参与到限制美俄中程核导弹的新协议谈判中," 这是欧洲安全的问题,我们不能满足于双边协议。"

下周,在伦敦举行的北约峰会上,英、德、法三国将与土耳其就北叙利亚问题进行会晤。然而,马克龙在发言中还对土耳其表示了不满。他指出,土耳其在对叙利亚发动进攻时,不要指望北约盟国会支持它。

4cd288db99b71167cd885622a4579618.jpg

路透社报道称,马克龙对盟国过于关注预算分摊,而不是关心地缘政治格局的演变感到不满。

美国总统川普曾多次表示北约盟国国防支出不足,对欧洲国家 " 搭便车 " 的行为大加指责。据《纽约时报》报道称,斯托尔滕贝格在与马克龙会面时提到,一些北约盟国已答应重新分配成本:" 美国将付更少的钱,而德国将付的更多,现在德美两国付的钱已经一样多了。" 之前,美国的支出占北约预算的 22%,现在已经缩减到了 16%。

美国有线电视新闻网(CNN)27 号报道称,德国将支付 14.8% 的北约预算,尽管相比德国,美国的经济规模更大,但川普政府依旧把自己的份额削减到了同一水平。

而法国则是北约成员国中,没有达到川普提出的国防支出标准的国家之一。马克龙在新闻发布会上问道:" 欧洲的安全、后《中导条约》时代的局势、与俄国的关系和土耳其问题 ..... 谁是我们的敌人?只要这些问题得不到解决,我们就不要讨论什么成本或者责任分担。"

他抱怨道,之前的两次峰会的重点,全放在了如何减轻美国的财政负担上。然而他认为,关于美国财政负担的讨论,与北约盟国所面临的挑战毫无关系。

他表示:" 我很高兴传达了一个必要的警钟给了大家,现在每个人都觉得应该思考我们的战略目标。"

5c9fbd852ef590885a3845445190b5f0.jpg

部分士兵照片 图片来源:法国 24 电视台视频截图

马克龙还希望,在下周举行的北约峰会上讨论关于西非萨赫勒地区的反恐问题,并认为北约盟国加强在该问题上的参与将会非常有益。他表示:" 欧盟真正的公敌不是俄罗斯或者中国,而应该是恐怖主义。"

报道称,本周,两架法军直升机在马里北部打击武装分子时相撞,造成 13 名法军士兵死亡。目前,在萨赫勒地区法军已投入 4500 名士兵,尽管英国与美国提供了直升机、安全人员与情报方面的支持,但法国至今未能说服其他盟国做出重大贡献。

同时,马克龙指出,如果有人想看看所谓 " 成本分担的例子 ",那就来参加 13 名法军士兵的纪念仪式。" 在那里,他们会看到我们付出的代价。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
9 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
10 中国社会真的是病了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 杨医生被某杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.