万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳洲史上最大洗钱案!洗钱$110亿,罚款$400万亿
www.creaders.net | 2019-12-01 20:40:09  墨尔本微生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲史上最严重洗钱案!Westpac(西太平洋)是澳洲四大银行之一,也是澳洲历史最悠久的银行,久负盛名。可是,今年却风波不断。

先是,因为违反贷款法多达261,987次,被澳大利亚证券投资委员会告上联邦法院。委员会指控其在2011-2015年内,多次违反贷款法所规定的义务。例如,向潜在借款人故意发放超出其生活能力范围内的贷款金额。这样“不负责任的贷款”严重违反了贷款法!

委员会要求Westpac支付3,500万澳元的罚款。受诉讼影响,Westpac 2019年上半年财政报告显示,业绩严重下滑。收入下跌10%!现金利润锐减22%,约10亿澳元!

祸不单行!业绩差强人意就算了,Westpac最近还被爆出洗钱丑闻!澳媒称其为“澳洲史上最严重的有组织洗钱案”!涉及恐怖组织、剥削儿童团伙!

澳大利亚金融犯罪监管机构 AUSTRAC 爆Westpac洗钱内幕,指出:其违规洗钱2300万次!并且监管不当,致使大量转账流入违法团伙组织内部!

在AUSTRAC向法庭提交的文件中记录着,Westpac未能及时监管转账交易,这些交易可能涉及海外恐怖组织以及剥削儿童的团伙。

有近两千万笔海外转账存疑,总金额多达110亿澳元。料想一下,这些巨额转账倘若通过Westpac转入了违法组织,恐怖分子可以大肆购买武器,屠杀百姓。



恋童癖可以获得资金,从事剥削儿童的行动。一旦有了资金支持,违法团体便可肆无忌惮的为所欲为。最让人感到可怕的是,这些猜想成为了现实!


AUSTRAC 近日调查发现,一名来自瑙鲁,如今居住在澳洲的难民,曾因性侵十三岁少女入狱。来澳洲后,多次在Westpac开设账户,并向菲律宾户口进行多笔汇款交易。

AUSTRAC发现他每次交易都很少量,但是操作次数频繁,行迹十分可疑。调查后发现,该男子的资金全数流入剥削儿童的团体中。

而这些团体,从事的都是在网上直播虐待、侵犯儿童的犯罪过程。

按理来说,每家银行都会有自动检测交易的系统。但是Westpac监管不力,有着长达200多年历史的银行,直到2018年,才建立起检测系统。

缺少有效的监管,Westpac银行就是在纵容这类犯罪行为!类似的事件发生了成百上千万次,严重违反了反洗钱法和反恐怖主义法!

丑闻一出,面对重重指责,Westpac 总裁 Brain Harzer 宣布于当地时间12月2日引咎辞职。银行主席 Lindsay Maxsted 也表示自己将于明年上半年退休。

尽管两位高管作出这样的决定,但经历一系列丑闻后,投资者何时能够重拾对Westpac的信心呢?

上周五, Westpac股价持续下跌!


丑闻爆出至今,预估市值已经蒸发约60亿!


Westpac银行开始进行紧急补救措施!

1、先是向AUSTRAC承诺,明年会支出8000万澳元,用于加强对交易的监管。

2、关闭LitePay,限制海外交易,彻查存疑账户。

3、暂扣相关负责人的奖金分红,展开问责调查。

4、对投资者进行补偿,赔偿总金额达5亿澳元。银行承诺只要是在两周前购买过股份的投资者,现都可以自由选择是否继续要持股或是退款。

处理完这些,Westpac将要面对的还有巨额罚款:约400万亿澳元,大约是澳洲总体GDP的250倍!

如今Westpac丑闻的爆发,也是给澳洲各大银行敲响警钟。

借此机会,各家银行可以反思其系统存在的漏洞以及核实是否存在审查责任的缺失,对此及时做出改变。

据Westpac内部员工透露,因为丑闻,公司今年的圣诞节都不打算喝红酒,担心因此进一步恶化企业形象。

有些好笑,又有些可怜。

最后,只能说一句,早知今日,何必当初。

期望借此机会,能够重整金融行业规范,重拾投资者信心!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
5 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
7 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
10 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
2 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.