万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
www.creaders.net | 2019-12-04 15:13:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全法将于12月5日发起全国性大罢工,巴黎将出动6000名警察和宪兵维持治安,内政部长卡斯塔纳还表示,180辆警察摩托将在紧急情况下快速行动。香榭丽舍大道、爱丽舍宫、马提尼翁、内政部、巴黎圣母院等区域将禁止黄背心进入,全国性大罢工将使90%的巴黎市区和大区地铁、郊区快铁瘫痪。开往凡尔赛宫的RER C 从罢工前一天巴黎时间21点开始停运。

  巴黎警察局局长拉芒(Didier Lallement)12月4日在一次记者会上表示,发起此次全国性大罢工的工会组织要配合巴黎警察局快速辨认激进的黄背心和无政府主义者“黑块”(black bloc)人士,以免局面失控。

  12月5日抗议退休体制改革的游行队伍将从巴黎北站(Gare du Nord)出发,途径共和广场(Place de la République)抵达民族广场(Place de la Nation)。周三晚,游行队伍途径的酒吧、餐馆、商店都接令关闭。

2019-12-03t142930z_1869923864_rc2qnd9zn05h_rtrmadp_3_france-protests-pensions_1.jpg

  内政部长卡斯塔纳对全天候电视台(BFMTV)记者表示,激进的无政府主义者“黑块”(black bloc)常常混在游行队列里。如果有200人是来捣乱的,他们参杂在5000多名游行示威的人群中,警察和宪兵无法立即辨认他们。

  根据《费加罗报》(Le Figaro)和“法国国内新闻台”(France Info)12月4日晚公布的最新民调结果(Odoxa-Dentsu Consulting),68%的法国人认为12月5日反对退休体制改革的游行是合理行为。而在10月31日公布的一项民调中曾显示,57%的法国人曾认为上街游行是没有道理的。

  中国驻法国大使馆11月28日发布公告,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。中国驻法国大使馆在公告中提醒在法和计划赴法的中国公民,密切跟踪公共交通运行情况,提高安全防范意识,谨慎安排12月5日前后的出行计划,结合个人实际情况评估相关影响并妥善应对,避免发生意外事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 向松祚公开反习说明了什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
6 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
7 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
8 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
9 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
10 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.