万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗喊话英法德:硬气点 不要对美国的霸凌服软
www.creaders.net | 2019-12-06 14:21:01  亚太日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a4c32748cd734595a6e50fb7118377c2.jpg

在伊核问题上,伊朗曾多次公开指责欧洲各国不履行《伊核协议》,并一直敦促其采取切实可行的措施落实协议内容。就在北约峰会刚结束一天后,伊朗外长扎里夫再次向欧洲各国喊话,让其行使主权,不要再屈服于美国的欺凌。

据俄罗斯卫星通讯社报道,5日,扎里夫在社交平台提到了一封欧洲3国(英、法、德)近期交给联合国秘书长的信,扎里夫称这封有关伊朗导弹研发的信就是一个“彻底的谎言”,它体现了欧洲国家在履行《伊核协议》上的无能。

扎里夫表示:“如果欧洲3国还想获得一点全球可信度的话,就应该从行使主权开始,而不是屈服于美国的欺凌。”扎里夫说这番话之前,3日,伊朗副外长阿巴斯在同日本外相茂木敏会面时重申,伊朗并未寻求放弃《伊核协议》,但前提是要取消对伊朗的制裁。

伊朗政府网站援引阿巴斯的话称:“我国的目的不是退出《联合全面行动计划》,但经过一年的忍耐,由于欧洲方面不履行义务,我们决定减少履行本国义务。”

阿巴斯补充说,如果伊朗所受制裁被解除、伊朗也能够享受伊核协议规定的优惠措施,德黑兰会重新开始履行此前停止履行的义务。

为了表现出和解和谈判的诚意,伊朗总统鲁哈尼前两天亲自出面表达了这一诉求。当地时间4日,鲁哈尼在国营电视台的直播谈话中表示:“如果他们(美国人)准备好要搁置制裁,我们愿意展开谈判与协商,甚至是举行伊核六国领袖会谈。”可谓诚意满满~

去年5月,美国政府退出伊核协议,恢复并追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊方重新谈判。美方退出伊核协议的同时向欧洲盟友施压,要求重新启动对伊制裁。欧洲方面虽然表示继续支持协议,但同时警告称,他们的支持取决于伊朗对协议的全面承诺。

自今年5月以来,伊朗一直在减少履行其对于协议的承诺以应对美国制裁。但是从目前的情况来看,无论是伊朗指责欧洲国家在履行《伊核协议》上的无能,还是积极寻求与美方的和解,都释放出了其想要与美方谈判的愿望和信号,而美国,会接下伊朗抛出的橄榄枝吗?


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
2 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
3 白高兴一场?孟晚舟算计错了
4 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
5 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
5 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
6 白高兴一场?孟晚舟算计错了
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 美国人的晚年 幼河
3 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
8 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
9 社会主义不能救美国 gugeren
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.