万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国猪瘟推高世界食品价格
www.creaders.net | 2019-12-07 15:56:03  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     联合国粮农组织的11月食品价格指数同比上涨近10%,创下自2017年7月以来最大年度涨幅。全球肉类价格上涨18%,为八年来最高。

image.png

      导致中国损失数亿头生猪的非洲猪瘟,已经开始影响世界食品价格,后者在11月达到两年多来最高点。

      随着中国生猪数量(通常约为4.5亿头)减半,国内猪肉价格出现飞涨。北京方面已试图填补这一缺口,使中国肉类进口出现猛增。

     “中国对所有肉类产品的进口都有所增加,包括牛肉、猪和家禽,”联合国粮农组织(FAO)分析师乌帕利•加尔凯蒂•阿拉齐拉吉(Upali Galketi Aratchilage)表示。

       上月,粮农组织的月度食品价格指数比去年同期上涨近10%,创下自2017年7月以来的最大年度涨幅。全球肉类价格上涨18%,为八年来最高,反映中国在年底庆祝活动之前的强劲需求。

       中国仍在报告新的非洲猪瘟疫情,这是一种对猪和野猪致命、但不影响人类的病毒,目前已蔓延至蒙古、越南、朝鲜、韩国以及菲律宾等邻国。

       荷兰合作银行(Rabobank)策略师贾斯汀•谢拉德(Justin Sherrard)表示,中国生猪数量可能会在明年上半年进一步下降,然后在下半年反弹。“总的来说,我们认为中国将迎来生猪数量全年持平的一年,”他表示。

       中国是世界上最大的肉类消费国,占全球需求近三分之一。根据大宗商品数据集团Gro Intelligence的数据,中国今年的猪肉和鸡肉进口量增加近50%。

       北京方面呼吁消费者少吃猪肉,多吃其他肉类,例如牛肉和家禽。Gro预计,今年中国的鸡肉消费量将比2018年增长逾五分之一,而牛肉需求预计将增长17%。

       肉类短缺导致北京方面向欧洲和巴西的肉类加工厂发放了新的出口许可证,同时对加拿大供应商重新开放中国市场。在今年早些时候发生外交争执后,加拿大对华农业出口曾陷入停滞。

       在华盛顿,美国农业部(USDA)称,尽管中美贸易谈判至今陷于僵局,但中国还是增加了猪肉进口。美国农业部预测,中国2019年的进口量将比2018年增长近67%,达到260万吨。总体而言,美国猪肉出口第三季度同比增长17%,而第四季度的出口预计将达到创纪录的20亿磅。

       除了肉类价格上涨外,植物油价格上涨也推动了粮农组织11月食品指数上扬。来自生物柴油生产的需求增加,加上2020年预计将出现供应短缺,使植物油价格指数比一年前高出逾10%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 局势突变 中共或失去打击美国的王牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
9 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
10 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.