万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
www.creaders.net | 2019-12-26 23:40:32  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  尽管第二次世界大战的硝烟早已散尽,但一些欧洲国家开始质疑战争的起因,并将罪责扣到苏联头上。

  综合媒体12月26日报道,在欧洲议会在今年9月通过《关于战争爆发与团结对欧洲未来重要性的决议》(简称决议),字里行间中将苏联与纳粹德国划等号后,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在演讲中指责:曾与希特勒(Adolf Hitler)"沆瀣一气"的欧洲国家正企图篡改历史。

  俄新社26日称,普京直接点名二战时期波兰驻德大使利普斯基,"他就是混蛋、反犹的猪,没法用其他词汇来称呼他"。

Qr2I4c2JVN_o9DoxQVT2kI3a6Fmigp8So7fa86O32vM.jpg

  据悉,俄罗斯总统普京向国防部委员会发表讲话时,谈到了二战爆发的始末。他指出,一些欧洲国家正在篡改历史:"过去,他们与希特勒串通一气,并为他的反犹太主义运动叫好;现在,他们开始拆除苏联红军的战争纪念碑,并试图将苏联与纳粹德国划等号。"

  普京直接点名波兰。他告诉听众,历史档案中有一件事让他印象深刻:1938年,希特勒接待了利普斯基(1934年至1939担任波兰驻德大使),并与他分享了一项将欧洲犹太人送往非洲的计划。

  普京援引档案资料称,波兰大使在给波兰外长的电报中写道,"我告诉希特勒,如果他这么做的话,我们将在华沙为他竖立一座宏伟的纪念碑"。

  普京怒斥道,"他是一个混蛋,一个反犹的猪,没法用其他词汇来称呼他"。"他们与希特勒勾结的事实铁证如山,有明确的档案文件证明"。

  普京的话明显是对欧洲议会决议的反击。而这并非俄罗斯近期首次批评西方国家企图篡改二战历史。普京此前在与独联体国家领导人会晤时表示,欧洲不仅故意掩盖二战真相,还企图把罪责从纳粹身上转嫁到共产党人头上。他强调,西方政客和其他活动人士这样做,是为了掩盖自己难以启齿的历史。

  2019年9月17日,在二战爆发80周年之际,欧洲议会通过决议并声称1939年苏联和纳粹德国之间的《互不侵犯条约》"为二战爆发铺平道路"。决议文件中,更是将苏联与纳粹德国相提并论,描述为"现代历史中最残忍的两个独裁政权"。

  普京抨击该决议简直是"一派胡言",指责欧洲试图抹去苏联在他们国家取得胜利的记忆,包括拆毁苏联红军的战争纪念碑。

  他愤怒地说:"正是那些与希特勒谈判的人,在今天拆毁红军战争纪念碑,他们就是纳粹的追随者。而红军战士曾把欧洲和欧洲人民从纳粹手中解放出来。"

  对于《苏德互不侵犯条约》,普京解释道,与希特勒签署协议是在糟糕和更糟糕之间做出选择,苏联没有那么多时间准备德国的进攻。他还质疑,其他欧洲国家就以为自己表现得很好吗?

  普京称,"从1938年开始,当希特勒对捷克斯洛伐克的一部分提出领土要求时,英国和法国放弃了他们的盟友,尽管布拉格与法国曾签署过互助协议。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
3 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
4 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼
5 美国土安全部官员:不排除病毒是人造的可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
5 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
6 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
7 她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊?
8 死后去哪 美科学家研究结果震惊世界
9 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
10 川普此话一出,印度体育馆中数万人沉默了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
6 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 方方:知识分子从未像现在这样 一草
5 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.