万维读者网 > 环球大观 > 正文  
乌克兰与亲俄武装组织交换战俘
www.creaders.net | 2019-12-29 17:41:18  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  乌克兰军队与该国东部受俄罗斯支持的分离主义武装组织交换了战俘。观察家们希望,此举将有助于推动双方达成和平协议,结束已持续五年多的冲突。

  基辅方面与克里姆林宫支持的乌克兰东部两个分离地区进行的此次号称“全部换全部”的战俘交换,是乌克兰、俄罗斯、法国和德国领导人在2019年12月会谈期间谈成的。其背景是各方发起新的努力以达成停火。

  周日下午,在双方武装部队的警戒之下,数十名战俘中的第一批在冲突前线的一个检查站过境。乌克兰总统办公室在互联网上播放的实时画面显示,载有战俘的几辆巴士停在一个过境点。

000091732_piclink.jpg

  乌克兰总统弗拉基米尔•泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的办公室在基辅时间下午4时左右发推文宣布:“相互释放被关押者的过程已经完成……我方的76人已安全抵达乌克兰控制领土……稍后发布详细信息。”

  总统发言人尤利娅•门德尔(Iuliia Mendel)表示,这些人将于周日晚搭乘飞机抵达基辅。

  俄罗斯官方电视台的记者在过境点确认,交换已经发生。

  法国总统埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)和德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)在一份联合声明中表示,他们欢迎此次战俘交换,并感谢参与谈判的各方。

  “他们要记住,有必要开展进一步的工作,以允许交换与冲突有关的所有囚犯,并且为此让国际组织,特别是红十字国际委员会(International Committee for the Red Cross),恢复充分和无条件探访被关押者,并寻找失踪人员,”法德领导人的声明称。

  在基辅的美国驻乌克兰大使馆在Twitter上发表声明,欢迎“按照12月9日诺曼底峰会达成的约定,被释放的俘虏从俄控顿巴斯(Donbas)地区回国”。

  “认识到俄罗斯的持续侵略使乌克兰领导人面临艰难选择,我们声援我们的乌克兰伙伴以及仍在俄罗斯和克里米亚被囚禁的许多乌克兰人,”美国使馆的声明称。

  俄罗斯通讯社援引未透露姓名的消息来源称,双方确定此次交换200人。

  乌克兰电视台的报道估计,乌克兰将移交约120名战俘,包括俄罗斯支持的分离主义战斗人员、合作者以及因涉嫌颠覆活动而在乌克兰境内被拘留的俄罗斯人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
3 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
4 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
8 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
9 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
10 习的强劲对手已浮出水面 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.