万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩的专制血统梦?胞妹升官、“神格化”生母
www.creaders.net | 2020-01-02 21:05:16  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前朝鲜最高领导人金正恩宣布党组织人事进行改组,其胞妹金与正获任劳动党中央委员会第一副部长,并于金刚山旅游区建造了“先军朝鲜母亲”的石碑,疑似将其生母高英姬“神格化”。

  根据据韩联社报导指出,金正恩在朝鲜劳动党第七届五中全会中,除了谴责美国之外,还宣称朝鲜不必采取无核化措施,且讨论党组织问题。其胞妹金与正更被任命为劳动党中央委员会第一副部长,她的职权从劳动党宣传煽动部转到党组织指导部,可说更靠近权力核心了。

  据日媒《产经新闻》报导,朝鲜在金刚山旅游区上,建造了一座“先军朝鲜母亲”的石碑,并在石碑上用红色字体写道,“伟大领袖金正日同志在1997年10月12日和先军朝鲜母亲游览金刚山”,此举疑似要将其生母高英姬“神格化”。

p2156552a243408344-ss.jpg

  有日媒分析认为,金正恩除了以此石碑来宣告自己继承领导人的地位之外,亦加深其对稳定体制的自信。因此,极可能正式进行将生母“神格化”。高英姬为金正日的第三任妻子,她生下了金正恩哥哥金正哲、金正恩和金与正之后,在2004年去世。

  金与正向全军下达指示

  31日,黄海北道部队内部消息人士向DailyNK透露,12月26日,金与正向全军下达了“有关改善人民军队后方供应工作的组织政治工作方案”。

  17日,她也曾经向部分女军部队下达了“有关呵护女军工作生活和健康”的指示。

  由此似乎表明,金与正不只参与女军问题;她更负责人民军队后方等主要工作,逐渐奠定了“白头血统第二号人物”的地位。

  据消息人士表示,金与正在这次指示中,特别强调人民军队后方工作的重要性,也提出改善及加强供应体系的具体方案。

  她还说,改善后方工作问题与加强军事能力是息息相关的问题,且要求提高肉类生产的目标,要全力完成目标。

  她表示,军人的餐桌上不可以缺少肉类,并对部队内部的副业畜产工作方面,也提出自己的了意见。同时还具体要求于部队内部养鸡及猪,并搭配鸡粪制作成猪饲料。其中鸡粪和饲料的比例是8比2,以此来开展猪肉生产。其实,这并非第一次的指令,因此部队对此反应不大。

  据了解,金与正的直接下令与最高司令员(即指金正恩委员长)保持一致的步骤,已形成一种氛围了。

  但最大问题是需要“无条件贯彻”,因此对于部队的压力较大。

  消息人士认为,因为是第二号人物金与正所强调的问题,使得有鸡舍的部队,必须扩大养殖量;而没有鸡舍的部队,亦要新建。在今年初,据党中央“用肉来替代蔬菜的方针”建立了养兔场,而现今还要建设养鸡场。所以,不满的声音也不少。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
4 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
8 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.