万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗军方威胁美国在中东的35个重要目标
www.creaders.net | 2020-01-04 14:07:16  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苏莱马尼将军被杀,伊朗的“严厉报复”将会有哪些?伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim News Agency)4日报道,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官阿布哈姆扎(Gholamali Abuhamzeh)3日表示,伊朗保留对美国进行报复的权利,美国在中东的35个重要目标,伊朗触手可及。而苏莱马尼的继任者,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼(Esmail Ghani)则向美国发出警告,“你会看到美国人的尸体布满整个中东。”

7.PNG

塔斯尼姆通讯社报道截图

 阿布哈姆扎在讲话中说,美国和以色列必须处于持续“恐慌状态”。美国在中东的重要目标很早以前就已被发现确定了, “美国在该地区的35个重要目标,包括其心脏和生命——特拉维夫,皆在伊朗触手可及的范围内。”他补充道,“霍尔木兹海峡是西方至关重要的(海上)通道,大量美国驱逐舰和军舰会从那里经过。”

伊朗武装部队发言人、阿博法兹尔·谢卡奇(Abolfazl Shekarchi)准将在接受伊朗梅尔新闻社(Mehr News Agency,MNA)采访时说,伊朗将避免采取任何仓促行动,但肯定会对美国进行严厉报复。

谢卡奇说,伊斯兰共和国有权对美国暗杀苏莱曼尼将军一事作出回应,而且肯定会做到。“如果(与美国)发生战争或者对抗,美国人将遭受到严重损害,如果他们有任何疯狂行为,那么伊朗的反应将更加强硬。”谢卡奇强调,“美国人已经迈出了不可逆转的一步。”

以色列新闻网站ynet报道称,苏莱马尼的继任者,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼(Esmail Ghani)向美国发出警告,“我们敬告所有人,耐心等待,你会看到美国人的尸体遍布整个中东。”

8.PNG

Ynet报道截图

当地时间3日凌晨,美军对伊拉克巴格达国际机场发动无人机袭击,杀死伊朗伊斯兰革命卫队负责海外行动的指挥官苏莱马尼将军,以及伊拉克什叶派民兵组织“人民动员组织”的实际掌权人穆汉迪斯。在伊朗领导人3日的一系列回应中,为苏莱马尼“殉难”哀悼、猛烈抨击美国“暴行”、誓言将“严厉报复”等措辞贯穿始终。

现年62岁的苏莱马尼是伊朗最重要的军方人物,他被认为是“中东地区最有权势的人物之一”“伊朗投射地区力量的关键人物”;但在美国及其盟友眼里,他是“死敌”。美媒称,小布什和奥巴马因担心挑起美伊战争都拒绝下令杀害他,川普却采取行动了,很难想象伊朗不会以激烈的方式回击。

一些外媒将苏莱马尼被杀称为“中东局势的转折点”“最糟糕的事态”。“许多伊拉克人最担心的事情可能将随着这次袭击事件成为现实——他们的国家成为美国伊朗冲突的主要战场。”法新社3日援引学者的话说,鉴于袭击目标的级别,这次事态的严重性是“空前的”,如果伊朗采取回应措施,“恐怕不仅仅是向使馆发射火箭弹”。“我们正朝着美伊可能爆发直接冲突、升级战争的方向前进。中东地区已经身在冲突的火焰中,并且还伴着大规模抗议运动。现在,情况可能变得糟糕得多。”美国战略与国际问题研究中心中东问题专家赛斯·琼斯说。

“俄罗斯之春”网站3日援引俄中东专家萨塔诺夫斯基的话说,伊朗首先可能打击以色列,这是“通常做法”;其次是对沙特石油设施进行打击;第三种选择是在霍尔木兹海峡采取行动。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.