万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
www.creaders.net | 2020-01-04 16:40:22  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普下令杀死伊朗革命卫队将军卡西姆-苏莱曼尼事件继续是法国舆论关注的话题。如果说解放报讥讽全球第一强国把这架马车交给一个不负责任的人驾驭,世界上发生什么事情都不足为怪的话,比利牛斯报则认为消灭苏莱曼尼可视作川普向血腥的毛拉集团开火,但夏朗德日报则指出,川普下令击杀伊朗将军,他的手臂没有发抖,世界却在为一场可能超越中东的战争前景发抖。 

image.png

  无数伊朗人周六在德黑兰哭悼伊朗革命卫队将军卡西姆-苏莱曼尼

  解放报写道,人们可以理解川普政府的怒火,在苏莱曼尼将军指挥下,亲伊朗的伊拉克民兵攻打了美国驻伊拉克使馆。但是,战略如同棋术,必须预见未来的几步。苏莱曼尼将军之死,已经把支持和反对伊朗体制的双方团结在一面愤怒的旗帜之下,由此创造了一个民族团结的局面,并强化了该国最激进的力量。该报社评认为,尽管伊朗军事实力无法与美国相比,这一事件迫使伊朗采取相当可观的报复。该报认为,中东局势可怖升级的原因只有一个 川普撕毁了美欧中与伊朗达成的『伊核协议』,从那以后,火越烧越大,世界就是如此,当你把世界第一超强美国这辆马车的缰绳交到一个不负责任的人手上。

  山区报认为,川普这位当年的纽约房商,当时不是谴责他的前任奥巴马发动对伊战争只不过为了填满自己的票箱吗?至少,这一事件起到了暂时忘记令川普气恼的弹劾审判,苏莱曼尼是伊朗-伊拉克-叙利亚-黎巴嫩什叶派轴心的打造者,绝不是儿童合唱团的成员,可是川普此举使苏莱曼尼成为烈士,也使德黑兰指美国为“大撒旦”变成民众的判决。这一事件还在于此举更有助于让波斯头目拉紧控制人民的缰绳。美国的战略在于终结伊朗的核武野心,但在他自己率先破坏了伊核协定后,现在带来的只是不负责任的危险升级。混沌从来无助于人类。

  比利牛斯共和报立场则完全不同,该报社评写到,瞄准这位将军,川普是在攻击什叶派恐怖主义,打击的是血腥夺取阿勒颇的胜利者,川普做得不错! 这位将军,我们看到他出现在叙利亚、黎巴嫩、也门、伊拉克,我们看见他在阿勒颇的废墟上欢庆胜利,如果没有他的革命卫队援助叙利亚的阿萨德,阿萨德不会夺取阿勒颇,也是他,不断地强化了伊朗对伊拉克的影响力,特别强化了伊拉克的什叶派亲伊朗民兵,他们本周攻击过美国驻伊拉克大使馆。如此,消灭苏莱曼尼可视为川普在向血腥的毛拉独裁集团开火,这个神学官僚集团正在拿自己的余生豪赌。如果毛拉政权消失,谁又会为此可惜呢?

  阿尔萨斯最新消息报认为,粉碎最强大的什叶派领导人之一,川普向世界在新年伊始发出了不安全的祝贺。苏莱曼尼的终结在地球引起更多的是不安,而不是解放的喜悦。中国甚至都表示不安,呼吁伊朗政权克制。绝不能把苏莱曼尼划入诗人的行列,但他的消失反而迫使伊朗为挽救自己的政治生存而启动报复进程。这个已经快走到头的政权现在有机会以战争姿态对抗美国,以免让这一羞辱削弱已经快要走到尽头的政体。

  北方之声报写到,谁可以想象,在遭受阿富汗和伊拉克战争创伤后,今天会有成千上万美国士兵重新被派去中东战场?谁能接受每天都有盖着星条旗的棺材从中东运回美国?在距离大选还有11个月的时候,川普首先想的是再次当选的问题,谁又能预见,俄罗斯和中国不断作出的反应,他们刚刚与伊朗举行的海上军事演习,他们将是第一批点燃火苗的国家。西南报写到,川普可能以为,伊朗的报复不会直接损害美国利益。但是,他刚刚刺激了伊朗民族主义,由此打开了潘多拉的匣子。

  夏朗德日报写到,三个月前,川普解释撤出叙利亚的理由是终结美国在中东没完没了的存在,三个月以来,川普有一个固定的想法,打击伊朗政体,首先撕毁伊核协定,然后让伊朗经济窒息,从昨天起,炸烂伊朗将军的头颅。苏莱曼尼和伊拉克原以为这不可能发生,川普做了,他的手没有发抖。现在是世界在为一场可能超越中东地区的战争颤抖。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.