万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不能再忍 德国这里怒了 促政府强硬对华
www.creaders.net | 2020-01-19 10:51:16  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  德国机械设备制造业联合会(VDMA)要求德国调整对华贸易政策,并指出,中国在众多领域早已不是发展中国家。

45807404_303.jpg

       德国机械和设备制造商联合会对外贸易负责人阿克曼(Ulrich Ackermann)在一份声明中指出:"因此,适用于德国或欧盟的贸易规定,也同样适用于中国。"

  《法兰克福汇报》已在之前对此进行了报道。根据世界贸易组织的规定,发展中国家可以拥有更多时间落实协议,与富裕国家不同,他们还享有一些特殊补贴。

  中国是继美国之后德国机械制造业第二大单一国家市场。与此同时,在机械制造领域,中国的竞争对手已成为德国和欧洲第二大外国供应商。

  德国机械设备制造业联合会呼吁德国和欧盟审查贸易政策,并在必要时进行调整,让政策适应新形势。

  《法兰克福汇报》指出,德国机械界多年以来都对中国保持友好的立场。德国机械设备制造业联合会(VDMA)主席卡尔·马丁·韦尔克(Carl Martin Welcker)在2018年秋天还对德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)的政策提出批评,表示:"关于中国问题,我们并不需要更多的保护措施。"而今,这个德国经济的支柱产业对它最重要的贸易伙伴之一也拉开了距离。

  VDMA和韦尔克在其对华战略方面出现了出乎预料的转变。德国机械界认为,对中国企业的质疑并非毫无根据,而是在情理之中。

  该联合会敦促 2013年就开启的欧盟-中国投资协定尽快完成谈判,"以阻止不正当竞争"。VDMA批评说,中国对国有和私营企业的补贴扭曲了生产成本。

  声明说:"因为在中国,经济和投资都受到政治控制……并且人们越来越意识到,到现在都被容忍的不公平--例如在市场准入方面,是不可接受的。"因此,该协会呼吁"德国和欧盟审查其贸易政策工具,并在必要时,使它们适应中国的新形势。"

  德国机械设备制造业联合会首席执行官布罗特曼(Thilo Brodtmann)批评指出:"中国人在玩不公平的游戏。中国企业可以在这里相对自由地进行投资,但是我们在那儿不能……而且,障碍变得越来越多。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
7 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 观鱼论民主 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.