万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈里夫妇与英国王室成功“分家”,代价几何?
www.creaders.net | 2020-01-19 12:38:05  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “再见,殿下;你好,平民。”美联社1月19日的报道如此说道。

B7C304417DA8F30994F76122F4A5E65C95917656_size40_w1080_h464.jpeg

  1月18日晚间,英国白金汉宫发表声明,为萨塞克斯公爵夫妇哈里王子和梅根离开王室定下了最严苛的条件。

  英国《每日电讯报》感慨:英国女王以最强硬措施完成“梅脱”,哈里和梅根退出王室公职的损失也明朗化。

  首先,是失去了名分。正如声明中直截了当的措辞所言:“他们必须卸下王室职责。”“他们将不再获得用于履行王室职责的公共资金。”“他们将不再使用‘殿下’头衔。”

  此前,哈里和梅根在其“辞职信”中曾表示希望继续“全力支持”女王。然而现在,他们既不能继续正式代表女王,也不得继续使用王室头衔,而且还失去了王室的公共资金。在这样的背景下,哈里和梅根此前注册的“萨塞克斯王室”品牌的商标或许需要换一个新名字了。

  英国《每日电讯报》说:女王很清楚,她的国民绝不会容忍哈里和梅根“得了便宜还卖乖”。

FFB8C7124B7AE72D203FCDA4E43F19E3752CD10F_size87_w1080_h720.jpeg

  其次,除了王室公职之外,哈里还将被解除军事职务。作为曾经的英国陆军上尉,哈里曾两赴阿富汗,这一举动也赢得了国民好感。此前为伤残老兵励志而发起成立的“不可战胜”运动会至今仍是他的最大成就。对哈里而言,解除其军事职务无疑是沉重的打击。

  最后,哈里夫妇需要还一大笔钱。当初,翻修两人住所——弗罗格莫尔别墅共花费240万英镑,现在为保留一个“他们在英国的家”,哈里就需要还上这笔钱。

  哈里和梅根总算是得偿所愿,不过舆论看法不尽一致。

  一些人认为,同时解除哈里的军事任命和王室公职或许是“过于严厉的惩罚”。

  英国王室专家兼作家彭妮·朱诺说,新的安排将使双方都受益。“没有模糊不清的界线。他们得到了女王的祝福,并重新出发,我认为这是最棒的。”

  然而,英国《每日电讯报》则认为这一事件中没有赢家:对王室而言,不仅失去了最受欢迎的王室成员,还失去了一位王子。

  报道指出,只有时间能证明哈里夫妇是否能够维持目前仍由公共资金支持的安保措施——而根据刚刚颁布的“终审判令”来看,这似乎不太可能。

  或许这就是自由的代价。毕竟,鱼和熊掌不可兼得。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.