万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈里梅根退位后钱从何来 6785万保安费谁埋单
www.creaders.net | 2020-01-19 15:47:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国王室1月18日宣布,哈里王子(Harry Prince)及妻子梅根(Meghan, Duchess of Sussex),不再担任王室“工作成员”,并放弃“殿下”头衔,生活费用亦不再由公帑支付。外界关心他们的财政、保安、税务问题,以及将来会从事什么工作?

目前财政情况

哈里95%收入来自王储查理斯(Prince Charles)的房地产信托基金“康沃尔公爵领地”(Duchy of Cornwall)。他每年为两个儿子提供大约500万英镑的资金。

另外5%收入来自女王拨款(Sovereign Grant)。这笔经费由政府支付予王室, 2019至2020财政年度拨款达8,240万英镑,估计威廉哈里两兄弟总共获分500万英镑。这些数字还不包括安全支出。

冀日后财政独立

哈里夫妇不再执行王室成员工作,生活费用不会再由公帑支付,据说他们希望努力实现财务独立。

两人约有3,400万英镑资产,大部分来自哈里之母、已故戴安娜王妃(Princess Diana)的遗产,以及已故王太后的信托基金。只是两人在社会上都是有头有脸的人,总不能坐食山崩,未来将如何赚取收入?

英国广播公司(BBC)报道,梅根婚前在美剧《金装律师》(Suits)的报酬为每集5万美元,只要节目被转播,她都会获得一定报酬。她亦曾经营生活时尚博客,并在一个加拿大品牌下,拥有自己的设计系列。

曾撰写与王室财产有关书籍的麦克卢尔(David McClure)认为,二人将来可以出书,又可以上电视,并指有传闻称二人与奥花云费(Oprah Winfrey)正讨论签订合约。

或迁居多伦多

他们称未来会在英国和北美之间两边走。外界相信他们会将把大部分时间留在北美,特别是加拿大。哈里夫妇和儿子阿奇(Archie)之前已在加拿大度过圣诞假期。

加拿大与哈里夫妇可谓结下不解之缘,梅根在拍摄《金装律师》时曾于多伦多居住多年,并在当地首次与哈里约会。她好友穆罗尼(Jessica Mulroney)亦在当地生活。

外界相信,二人会迁到多伦多居住。当然,他们可能亦会到美国加州探望梅根母亲拉格兰(Doria Ragland)。

保安开支 未解决

声明没有透露哈里一家日后的保安安排,《每日邮报》(Daily Mail)报导,若他们移居加拿大,每年保安费用或高达760万英镑(约6785万人民币),由英国抑或加拿大纳税人埋单仍是未知之数。

曾负责英国王室到访保安工作的加拿大皇家骑警前警员马修斯(Chris Matthews)估计,二人的保安措施将类似一国总理,当中包括保镖的薪金、交通工具与飞机费用,以及通讯装备费用。同时哈里一家住所亦要安装围栏、闭路电视及警报器,进一步增加保安开支。

英加仍在讨论有关安排及成本,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)曾保证,哈里一家移居该国后会很安全。报导估计,加国每年会支付约100万英镑。

或被双重征税

哈里夫妇在英国和加拿大的税务和移民身份,以及 梅根是否还想得到英国国籍,仍未得到解答。

目前加拿大要求居民(任何人在该国逗留183天以上)及物业拥有人,就其全球收入缴纳所得税。二人均没有任何特殊的税收优惠。英国亦有类似规定,但限制为90天。这意味哈里或需要放弃其英国国籍,或缩短在加拿大的时间,以避免同时被两国征税。

哈里梅根日后干甚么?

哈里及梅根在声明中曾表示,未来优先重点是成立一个新的慈善机构。 分析相信,他们的新慈善机构有望遍及全球,重点可能集中在美国及非洲。 这对夫妇的慈善工作也可能涉及女权。

二人2019年6月申请“萨塞克斯皇家”(Royal Sussex)注册为商标,涵盖书籍、衣饰、社福服务等物品与服务。分析相信,他们日后可能会以此品牌推出不同商品。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
5 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
9 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.