万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国已经脱欧 争取未来的斗争开始
www.creaders.net | 2020-02-01 12:23:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

经多年政争、国内分歧、两位首相辞职,2020年1月31日,大不列颠王国正式脱离欧盟。不过,它并非英国脱欧的结束,争取未来的斗争开始了。

52221621_303.jpg

当晚,脱欧派人士的碰面地点是国会广场,毗邻下院。

脱欧派兴奋

在去年12月的国会选举中,费伊尔斯泰因(Mitchell Feierstein)是脱欧党候选人。不过,无论是他本人还是该党的任何其他人都未能赢得国会席位,--约翰逊首相及其保守党大获全胜。尽管如此,费伊尔斯泰因仍确信,脱欧党"带来了百年最大政治震撼",虽选举失败,仍是历史赢家。该党现已无足轻重,他对此是否遗憾?他回答说,没有的事,他的党"完成了自己的使命"。

然后,他还解释说,退出欧盟后,英国在经济上将好于以前,因为,英国纳税人无需再拯救德国和意大利的破产银行。不过,英国财政部看法不同,并警告说,若未来与欧盟只达成一份简单自贸协定,若干年里,本国经济将萎缩5%。

然而,广场上的那些坚定的脱欧派人士则并不这么看。一名集会活动的参与者说,"我们根本不想要与欧盟的协议"。他举着的一块标语牌上写着:"我们要的是世贸组织规定" 。他说,他觉得,有世贸组织,足已。

52221567_401.jpg

脱欧派兴奋不已

最后的拥欧派人士

当天下午时分,的确只有少数几名拥欧派人士敢来国会广场。他们知道,广场逐渐会转变成脱欧派的庆祝集会之地。对寥寥无几的手持蓝色欧洲旗的人士,脱欧派们确也已大表不敬,--"你们是失败者"或"滚蛋!"这样的话还算是客气的。

在不远处的泰晤士河畔,一名伦敦青年走过在那里等待英国脱欧倒计时最后场面的电视台摄像机,喊道:"告诉大家,我们非常难过。"一位年纪大些的行人摇着头,说:"荒唐啊,……都是这里的报纸洗脑的结果,人们相信了这整个扯淡。"他表示,他自己无所谓啦,但事关他的子女和孙辈。他说,赞同退出欧盟的主要是受教育程度低的人,而他来自苏格兰,退盟后,他便会叫自己是"苏格兰人和欧洲人",不再是"英国人"。他将是在苏格兰再度公投时赞同脱离联合王国的人们中间的一个。

 

52222059_401.jpg

拥欧人士也出现在脱欧派的庆祝现场

脱欧王告诫本国民众

约翰逊多少还是阻止了这一天大张旗鼓庆贺、泰晤士河上空烟花升腾。在这个历史性日子之夜,这位首相出现在唐宁街10号的壁炉前,发表讲话,俨然一副媾和者和国务家的样子。他称,退出欧盟"这不是结束,而是一种开始"。他说,"这是一个大幕拉起、新戏上演的时刻,是国家真正新生和变革的一刻。"

不过,这位政府首脑并未提及在选战中他如此信心满满地承诺过的脱欧后的"辉煌时代"。相反,他称,要"价值提升"英国国内迄今被抛在后面的那些地区,将向发展滞后的北部投资。而这与欧盟和脱欧有何关系,人们大惑不解。因为,布鲁塞尔本就十分赞同资助落后地区的发展。

约翰逊在讲话中呼吁国民重新团结、和好。然而, 他并无可提供给拥欧派的东西,因为,媒体已报道说,他计划的是硬脱欧,只愿同欧盟达成一份简单的自贸协议。

约翰逊尊崇战时首相丘吉尔,视自己为其继承人。不过,这位率领英国脱欧的胜者在壁炉讲话里影射的丘吉尔的那句著名的话却是这样的:"这不是结束。这甚至不是结束的开始。但,这可能是开始的结束。"1943年,在英军首次取得对德军的一次胜利后,丘吉尔发表了这一讲话。这也非常适合用于英国脱欧。因为,英国脱欧不是一种状态,而是一种过程。至于它最终会导致产生多少政治和经济的破坏,这无人知道,胜利之日的脱欧派尤其如此。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
2 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
3 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
4 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
5 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
5 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
6 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
7 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
8 大疫当头 久违的崔永元出场了
9 网络热文:都说日本危险了!是我们搞错了
10 不寻常!胡锡进含沙射影 这是在骂谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 方方:知识分子从未像现在这样 一草
9 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
10 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 文学城的评论区是受到控制的, 自然
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.