万维读者网 > 环球大观 > 正文  
还未谈先开呛 欧盟吁公平贸易 英国拒沿用其规则
www.creaders.net | 2020-02-03 19:54:29  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

刚踏入“后脱欧时期”不久,欧盟与英国2月3日就在展开未来关系谈判上,公开展现敌意并划“红线”。欧盟首席谈判代表巴尼耶称,只要英国保证公平贸易,就会跟伦敦建立深厚关系;但英国首相约翰逊在3日发表全国讲话时强调,在过渡期后,绝不会让英国继续遵守欧盟法规及监管标准。另外他还表示,将寻求签署“加拿大模式”自贸协定。

下載 (3).jpg

英国欧盟各划“红线”

据台湾联合新闻网报道,欧盟首席谈判代表巴尼耶称,只要英国保证公平贸易,就会跟伦敦建立深厚关系;但英相约翰逊则强硬表示,脱欧后不再沿用欧盟规则,更称宁愿接受关税,也不愿遵守欧盟规则,但他仍表示,希望跟欧盟建立蓬勃发展的经贸关系,不会破坏欧盟标准。

据报道,巴尼耶在布鲁塞尔的记者会上表示,渔业与公平贸易将是他未来11个月谈判中的首要任务,尤其着重不让英国取得不公平的竞争优势。

据巴尼耶说:“我们准备提供一份雄心勃勃的贸易协定,作为这一伙伴关系的核心支柱,其中包括取消关税。我们现在必须就具体与有效的保证达成共识,以确保长期的公平竞争。这代表建立一个机制来维护我们目前在社会、环境、气候、税收和国家援助事务上的高标准,以及它们在未来的发展。”

不过,约翰逊认为,英国在规则与监管上跟欧盟维持一致已成为过去,且违背脱欧精神。

约翰逊在一场题为“释放英国潜力”的演说中强硬反击道:“没必要在自由贸易协定中,接受欧盟在竞争政策、补贴、社会保护、环保或类似方面的规则,就像欧盟没义务接受英国规则一样。”

市场忧虑英欧贸易谈判可能触礁,英镑汇价3日急泻近1%,兑美元跌至1.3071水平。

当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

英国寻求签署“加拿大模式”自贸协定

据报道,约翰逊警告称,若欧盟拒跟英国签署“加拿大模式”自贸协定,英国很可能将恢复接受世界贸易组织条款的规范,“我们经常被告知,必须在进入欧盟市场的同时做出选择,不是接受挪威模式的规则与法院审理,就是以加拿大为范例的自贸协定,开放市场且避免欧盟全面监管。”

约翰逊表示,英国已做出选择,希望跟欧盟签署“加拿大模式”自贸协定,若达不成协议,英国和欧盟经贸关系将由脱欧协议规范,但他认为无论哪种情况,英国都将蓬勃发展。

根据欧盟与加拿大全面经济贸易协定(CETA),两国之间虽取消多数商品进口关税,仍保有海关检查和征收增值税,但对英国相当重要的金融业而言,这类服务则受到较大限制。此前于2016年10月,欧盟与加拿大在磋商长达7年后,最终签署 CETA。

另外,据香港《文汇报》报道,英国亦将寻求与新西兰、澳大利亚及日本签订自由贸易协议。约翰逊指出,未来会要求欧盟平等对待英国,英国派驻国际机构的代表亦会与欧盟“分开坐”,不会跟从欧盟的指示。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
3 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
4 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打
5 武汉方舱医院发紧急通知:很多出院患者复发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
8 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
9 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
10 新加坡最新研究:这类人携带新冠病毒最多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
9 我真想移民出地球 特有理
10 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.