万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本邮轮再添44例新冠肺炎 全船共218人确诊
www.creaders.net | 2020-02-12 21:56:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本政府厚生劳动省表示,发生武汉肺炎群聚感染的钻石公主号,今天又新增44个确诊案例,包括43名旅客及1名船组员;44人中有29人是日本人,船上总计已达218例。

日本产经新闻报导,厚生劳动省今天公布俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)新一波221人检查结果,共有44人确诊,让船上感染人数总计达218人,也让日本境内确诊人数来到247人。

这一波新增的44例中,80多岁的有33人、70多岁有7人、60多岁2人、50多岁1人,及未满50岁的1人。

日本放送协会(NHK)报导,厚生劳动省今天也决定让钻石公主号上高龄、有基础疾病等旅客提前下船。这些旅客必须先在船上进行病毒检测并确认阴性,且本人有下船意愿,再安置到日方准备的场所。

1024x683_158345577150.jpg

另外,昨天传出一名曾登船的50多岁男性检疫官也确诊,目前已知他虽然住院但病情稳定,厚生劳动省也将对和他密切接触的家人等实施病毒检测。

至于是否要针对船上所有旅客及船组员进行病毒检查,厚生劳动省仍在研议中。

钻石公主号目前停泊在日本横滨港,船上约3700人中已有218人确诊武汉肺炎,造成其余旅客及船组员到19日止都得待在船上接受观察。船上的台湾旅客告诉中央社记者说,船上旅客包含20名中华民国国民,另有10至15名美籍或日籍的台湾人。

日本政府厚生劳动省今天决定让钻石公主号上高龄、有基础疾病等旅客提前下船。这些旅客必须先在船上进行病毒检测并确认阴性,且本人有下船意愿,再安置到日方准备的场所。

日本产经新闻报导,厚生劳动省表示,下船旅客会在政府准备好的安置场所度过潜伏期,但与已确诊旅客有密切接触旅客被排除在提前下船之列。

日本放送协会(NHK)报导,日本政府厚生劳动省决定,优先让船上80岁以上及有高血压等基础疾病情况旅客,及目前待在没有窗户房型的旅客优先下船。

厚生劳动省原则上要求船上包括旅客与船组员约3500人,须从首批确诊公布的5日起,待在船上接受2周观察。

厚生劳动省表示,当时船上2666名旅客中大多是高龄者,80岁以上旅客也有226人。

随着待在船上的时间愈来愈长,忧虑不少高龄及有慢性病等旅客身体状况恶化,厚生劳动省决定让这些旅客提前下船。

具体对象为80岁以上的高龄旅客、本身有例如高血压等基础疾病的旅客,及待在没有窗户房型的旅客等。

厚生劳动省目前原则是,这些旅客先经过病毒检测确认为阴性,如果本人希望下船再安置到政府准备好的场所。

3001x2721_039018676473.jpg

钻石公主号目前停泊在日本横滨港,船上约3700人中已有218人确诊俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19),造成其余旅客及船组员到19日止都得待在船上接受观察。

船上的台湾旅客告诉中央社记者说,船上旅客包含20名中华民国国民,另有10至15名美籍或日籍的台湾人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
8 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
9 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
10 习近平为何没去武汉?专家分析原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.