万维读者网 > 环球大观 > 正文  
无惧疫情,日本一场万人“肉身大接触”
www.creaders.net | 2020-02-17 11:05:15  转角24小时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  有日本奇祭之称的传统祭典"裸祭",15日深夜在冈山的西大寺热血举行。现场将近有1万名只穿丁字裤的裸体男儿,团团簇拥、聚精会神地准备抢夺圣物"宝木"。图为当夜宝木争夺战,血脉喷张的状绝场景。 图/路透社

  日本神圣的"裸祭"争夺战:无惧疫情的万人肉身大接触

  "百年传统、全裸感受,福气啦!"有日本奇祭之称的传统祭典"裸祭",15日深夜在冈山的西大寺热血举行。现场将近有1万名只穿丁字裤的裸体男儿,团团簇拥准备抢夺祭典圣物"宝木"。图为当夜宝木争夺战的状绝场景,但肌肉汗水喷洒、飞沫与肌肤密集接触的场面,也不禁引起日本民众的忧心——大家是都没在怕肺炎疫情扩散?

image.png

  "裸祭"(はだか祭り)是日本超过500年传统的祭典,因为参加者为只穿丁字裤、几乎全裸的男子限定,特殊又壮观的场面被认为是日本"天下奇祭"之一。除了最出名的冈山西大寺之外,全国各地都有神社或佛寺举办相关祭典。

  裸祭的参加者之所以肉体露出度这麽高,是因为要象徵"刚出生时的清淨无垢",以此才能与神灵沟通、祈福除厄。祭典的高潮,是要由裸男们争夺"宝木"——2支长约20公分的加持圣物。而万人中脱颖而出抢到宝木的男子,就能够成为祭典的"福男"。

  肌肉汗水喷洒、飞沫与肌肤密集接触的场面,裸祭的参加者之所以肉体露出度这麽高,是因为要象徵"刚出生时的清淨无垢",以此才能与神灵沟通、祈福除厄。而万人中脱颖而出抢到宝木的男子,就能够成为祭典的"福男"。 图/路透社

  今年2月15日在冈山西大寺观音院举行的裸祭,已经迈入第511届,将近有1万人左右参加(现场还有外国人共襄盛举),分为两组竞赛,堪称日本全国最激烈的顶上宝木争夺战。

  参加前裸男们要先进行"垢离取场"的清水淨身,然后在观音院内外聚集待机,晚间10点一到,现场关闭灯光照明后投下宝木,众人就在暗黑之中你争我夺、身体激烈冲撞满身大汗,寻找20公分的宝木;争夺战还会一路从院内冲到场外,将宝木把握到最后一刻的人才是胜利者。

  "男子们的吆喝声、万人鑽动的场面,让现场热气腾腾,画面好像都起雾了..."在现场的媒体如此描述眼前的状绝画面。

  但是最近日本因为碰上武汉肺炎的防疫敏感时节,儘管冈山没有传出确诊病例,但大量人群聚集而且还极为浓厚密集的接触,还是让外界颇感忧心。在祭典过后的日本社群网路讨论裡,开始出现各种讽刺:"宝木争夺战?这是病毒争夺战吧!""要是有人感染,就全军覆没了""这是在搞肺炎扩散祭吗?万一出现超级传播者谁负责?"

  关于防疫部分,西大寺官方则有事前说明公告,当天祭典会场有设置酒精消毒、也提醒民众自主管理健康。

  "抓到宝木的瞬间,真的超高兴!"最后夺宝成功的令和福男之一、现年36岁的上班族松浦宜德,兴奋地向《产经新闻》分享。

image.png

在祭典过后的日本社群网路讨论裡,开始出现各种讽刺:"宝木争夺战?这是病毒争夺战吧!""要是有人感染,就全军覆没了""这是在搞肺炎扩散祭吗?万一出现超级传播者谁负责?" 图/路透社

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.