万维读者网 > 环球大观 > 正文  
三架运输机送叛军枪支弹药 谁不惜代价搞乱伊朗?
www.creaders.net | 2020-02-19 14:05:29  伊朗法尔斯通信社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据2月19日报道,伊朗革命卫队陆军指挥官帕克普尔准将日前透露,该国掌握了确凿情报,“某个中东地区大国”至少派出了3架运输机秘密潜入伊朗领空,向伊朗东南部的叛军武装分子运送了大批枪支弹药,力挺叛军在伊朗“背后”开火,不惜代价企图搞乱伊朗的国内局势,据悉伊朗革命卫队正在全力剿灭上述叛军,同时在伊朗东南部和西部地区展开大规模军事行动,确保伊朗边境地区的和平与安全。专家指出,近期伊朗和美国的冲突风险虽然有所降低,但是这并不意味着伊朗就高枕无忧,美国及其盟友依然在千方百计对伊朗下手,试图让伊朗承受不住内忧外患而做出重大让步。

据报道,帕卡普尔将军警告称,这个地区大国不断向伊朗叛军赠送各种先进武器装备,包括所谓的“正义军”和库尔德武装都收到了现代化的武器。而伊朗革命卫队总司令萨拉米少将说得更加明确,点名指出美国、沙特阿拉伯等国是伊朗叛军的幕后支持者,中情局和以色列摩萨德也向叛军提供了各种支持。萨拉米将军警告称,伊朗将采取一切手段围剿叛军武装,并制定了周密计划为烈士复仇,战争将不会局限于伊朗国内,美国及其盟友将尝到复仇的火焰。

据报道,伊朗国内长期存在着各种叛军组织,其中较为出名的当属是库尔德武装,此外在伊朗东南部靠近巴基斯坦的锡斯坦地区也有俾路支叛军活跃。去年伊朗革命卫队一辆满载士兵的运输车在东南边境地区遭遇汽车炸弹袭击,造成了数十人死亡的惨重损失,随后伊朗方面展开了大规模报复行动,联合巴基斯坦军方对逃入巴境内的武装分子进行围剿,据悉两国的联合清剿行动取得了初步成效,已经有多名武装分子头目被打死,当地的叛军武装嚣张气焰也遭到了重创。

据报道,美国方面对伊朗的报复行动表示了反对,并宣布将全力支持反对德黑兰的武装组织。但是伊朗方面对此并不在意,而是继续推进打击叛军的一系列行动,近期伊朗连续出手,先是破获了向伊朗境内运送武器弹药的走私网络,缴获了大批西方武器装备,随后又揭穿了沙特等国向伊朗叛军提供军事援助的计划,并展开大规模围剿行动,重创了伊朗各地的叛军武装,军事专家认为,从伊朗目前的战果来看,美国和沙特等国支持伊朗叛军搞乱局势的企图并没有得逞,未来双方阵营还将展开进一步的对抗。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 “放任式抗疫“有没有道理? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.