万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世卫:中国境外感染病患很少 但是……
www.creaders.net | 2020-02-20 13:26:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

世界卫生组织官员周四(2月20日)表示,新型冠状病毒尚未在世界范围内广泛传播,但强调该病毒可能随时在全球传播。

据美国财经媒体CNBC报导,世界卫生组织总干事特德罗斯·阿德南·盖布里亚苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周四(2月20日)在该组织日内瓦总部对记者说:“与我们在中国的情况相比,世界其它地区的病例数量很小。”

特德罗斯说,中国目前有74,675例新型冠状病毒,其中2,121例死亡。在中国境外,在26个国家有1,076例确诊病例,其中7例死亡。

特德罗斯表示,在中国境外的案例中,有一半以上来自日本横滨港钻石公主号游轮上暴发的疫情。截至周四(2月20日),船上3700名乘客和船员中有620多人受到感染。

特德罗斯说:“我们现在可能关闭机会之窗,因此我们需要利用我们现在的机会之窗钉住任何国家疫情的爆发。”

此番言论是在卫生官员确认该病毒已经传播到伊朗,并且在一夜之间在韩国激增的病例之后发表的。伊朗在周三(2月19日)证实2个例确诊病例,2名患者随即死亡。到目前为止,包括前2例,伊朗共有5个确诊病例。

同时,据韩国卫生官员称,近几天韩国的病例增长了约三分之二。韩国疾病预防控制中心在周三(2月19日)报告了53个新病例,使全国总数达到104例。韩国还在周四报告了首个死亡病例。

“尽管数量似乎很高,但它们大多与已知的现有爆发有关,”世界卫生组织卫生紧急情况信息和风险评估主任奥利弗·摩根(Oliver Morgan)博士在谈到韩国的新病例时说。“这并不意味着全球流行病发生了特定的变化。”

韩国的大多数患者来自南部城市大邱或附近。据报道,大邱市市长权永金(音译,Kwon Young-jin)警告居民留在室内,以后也可能也是这种情况。

世界卫生组织总干事特德罗斯在谈到这种情况时说:“我认为案例的数量确实是可以控制的,我希望韩国能尽一切努力在这一早期阶段遏制本次疫情。”

根据疾病控制与预防中心的数据,美国目前有15例确诊的武汉肺炎病例。

采购文件显示,美国联邦调查局(FBI)已订购40,000美元的洗手液和口罩。尽管40,000美元只是FBI授予私营公司的其他合同的一小部分,但该订单说明了美国机构如何为冠状病毒可能在美国达到大流行水平做准备。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.