万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一中国留学生费尽周折转道返澳 不想刚到就确诊
www.creaders.net | 2020-03-03 23:50:22  澳洲人报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳洲政府为防止武汉肺炎的蔓延扩散,在2月起实施入境禁令,受这项禁令影响,数万名在农历春节前返回中国渡假的留学生面临无法及时返回澳洲开学的窘境。澳洲多所大学因此提出应变措施,提供每一名在第三国停留14天自行隔离后,再返回澳洲上学的中国留学生最高7500澳元(约美金5千元)补助,以补贴额外机票和住宿费用,但部分学生停留第三国期间到处游走,未能确实自行隔离,增加感染风险。

image.png

  澳洲联合新闻社3日报导,昆士兰大学的一名中国留学生在离开中国后曾在杜拜停留超过14天,并于2月23日飞返昆士兰州首府布里斯本(Brisbane)。2月25日该学生身体开始感到不适,却一直拖到2月29日才就医确诊,事件爆发后,引起澳洲舆论的譁然与关注。

  据澳洲人报(The Australian)4日报导,一名昆士兰州卫生局高级官员表示,现年20岁的患者在杜拜停留期间曾经与一些其他中国留学生接触。

  澳洲人报进一步指出,不少中国学生于第三国停留期间并未确实做好自我隔离,反而到处游走。根据社交媒体分享的影片显示,中国学生在取道第三国后不少人到处参加聚会、上餐馆,增加了自己与来自中国病毒带原者接触的风险。

  澳洲外交部对此提出建议,任何自中国离境的外籍人士在抵达澳洲前必须先自行隔离14天,才被允许入境。

  对于澳洲实施的武汉肺炎防疫入境禁令,澳洲国际教育协会(International Education -Asso-ciation of Australia)总干事洪尼伍德(Phil Honeywood)坦承,留学生在第三国是否会确实自行隔离,澳洲政府根本无法得知与确认。

  一国党(One Nation)领导人韩逊(Pauline Hanson)对此提出批评,澳洲这项防疫入境禁令的漏洞百出已经是众人皆知,对澳洲人民的生命财产安全也构成极大的威胁。

  据报导,澳洲高等教育产业的国际竞争力仅次于美国和英国,每年来自国际学生的收入高达220亿澳元(约美金146亿元),其中40%的留学生来自中国。因应这次澳洲禁令,包括墨尔本大学、阿得雷德大学和西雪梨大学等都采取应变措施,提供每一名在第三国实行自我隔离14天再返回澳洲的中国留学生最高7500澳元(约美金5千元)补助,以弥补额外机票和住宿费用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
2 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
3 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
4 纽约时报这头版厉害了:这数据版面要塞不下
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
4 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
5 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了
6 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
7 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
8 丰满的女士穿旗袍有多美?大胆秀出真实身材
9 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
10 要人民为它而死的国家,就让它灭亡好了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
7 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
8 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
9 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
10 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.