万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为开往巴基斯坦的货船 印度要把中国告到联合国
www.creaders.net | 2020-03-04 14:19:44  南方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

 

                                                         印度媒体的报道

  印度在中国开往巴基斯坦的货船上发现高压釜,声称高压釜可用于制造射程达1500公里以上的非常远程导弹的发动机。高压蒸汽釜其实在大型工业领域十分常见,广泛用于加气混凝土、保温石棉板等生产,是工业领域在高压下做相关材料化学反应的设备。

  据印度斯坦时报报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)的专家证实,从中国货船“大翠云”号上缴获的工业高压釜(工业干燥机)可用于制造超远程弹道导弹或卫星的火箭发动机。

  据报道,2月3日大翠云号抵达印度坎德拉港,在卸载了货物后准备前往下一个目的地:巴基斯坦的卡拉奇港。但随后被印度海关的官员和印度情报部门以船上货物可能被用于军事用途为由扣押,2月20日在上缴了所谓军民两用设备后,大翠云号被获准离开印度港口继续前往巴基斯坦。

  据报道,3月3日上午,印度国防研究与发展组织(DRDO)的技术专家和导弹科学家向坎德拉海关、印度外交部和印度国家安全部门通报,在中国货船上缴获的18米乘4米高压釜确认可以用于制造大规模杀伤性武器(WMD)平台。一位不愿透露姓名的印度官员表示:“高压釜可用于制造射程达1500公里以上的非常远程导弹的发动机,甚至可用于建造用于发射卫星的火箭发动机。巴基斯坦拥有1500 - 2000公里射程的沙欣 II导弹,该导弹去年5月进行了测试。”

  印度官员们表示,考虑到来自中国高压釜被扣押,印度的伙伴(如法国和美国)现在可以向中国施压,要求中国允许印度加入核供应国集团。他们补充称,印度在阻止核扩散方面的记录是无可挑剔的。据印度斯坦时报援引印度官员们的说法,现在轮到印度的国家安全部门以联合国安理会2005年通过的《禁止大规模杀伤性武器及其运载系统(禁止非法活动)法案》,并根据《大规模杀伤性武器公约》通知联合国,揭露中国和巴基斯坦之间的核扩散联系。根据印度法律,任何违反上述法律的行为将受到不少于5年的监禁,可延长至终身监禁,并附加罚款。

  不过国际问题专家、中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群此前发文称:中国在国际防扩散领域恪守国际条约和国际协定,中国政府对敏感的两用物项也制定了严格完备的出口管制规定,不可能随意把敏感物项装在一艘普通货轮上进出几个国家港口。仔细查阅“大翠云”号轮的航线,你可看出,该轮从中国江阴港出发,2月3日抵达印度坎德拉港,卸载了2480吨机械物资,下一站是前往巴基斯坦卡西姆港。而高压蒸汽釜在大型工业领域十分常见,广泛用于加气混凝土、保温石棉板等生产,是工业领域在高压下做相关材料化学反应的设备。高压釜由反应容器、搅拌器及传送系统、冷却系统、安全装置、加热炉等部分组成。谁都知道,中国正在倾力阻击一场空前的疫情,中国有难。疫情发生后,印度对华采取极其严格的限制措施,控制往来人员流动,控制包括棉花在内的物资对华出口。中印是亚太地区主要国家,互为邻居,应相互帮衬。两国是金砖国家成员国、上合组织成员国,在新兴经济体和经济全球化进程中有良好的互动与合作。近年来,两国军事合作也有全面提升。但某些时候,印度决策者的心态并不那么宽广,一些不和谐的小动作让两国关系起伏和波动。当前,新冠病毒肆虐全球,对国际公共卫生安全带来挑战,两国更应携起手来,共同战胜新冠病毒,而不想其他。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
4 反习烽烟四起?邓家也出手了
5 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
10 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.