万维读者网 > 环球大观 > 正文  
13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可能
www.creaders.net | 2020-03-17 16:10:41  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640 (5).jpg

“ 由于部分医院和隔离设施卫生状况堪忧,印度已发生多起从隔离点逃跑的事件。至于为何印度尚未出现大面积感染,有医疗人士指出两种可能的原因。”

禁止欧盟国家乘客入境、孟买全市学校关闭、“宝莱坞”停工、泰姬陵关门。

尚未受新冠疫情严重影响的人口大国印度也开始加强措施,预防疫情扩散。

截至3月17日,印度累计确诊病例125例,三例病亡。其中大部分病例为输入型病例。

虽然确诊病例人数不多,但自疫情出现以来,印度各地多次出现隔离人员逃跑的情况。至于为何逃跑,有民众抱怨是因为隔离医院的卫生环境太糟糕。

据Deadline新闻网报道,印度各大电影制作团体已于周一共同协商,同意从3月19日到31日暂停所有电影、电视剧和网剧制作,以减缓新冠疫情扩散。

印度影视制片方协会发布的声明指出,目前已经在印度本国和海外开工的剧组有三天时间收尾停工。至于何时再开工,各制作团体将于本月30日讨论。

印度宝莱坞每年上映超过1000部影片。去年前三季度,印度电影票房收入增至近380亿卢比(约合人民币35亿元),高于2018年同期。

目前,印度各地的电影院已经暂停营业,停业将持续到本月30日。

除宝莱坞关门之外,印度著名景点泰姬陵以及多地的博物馆、石窟、庙宇都将关闭至31日。英国《金融时报》称,这是泰姬陵1971年以来首次对游客关闭,而50年前是因为印巴战争。据印度旅游部数据,2018年有近650万游客前往泰姬陵游览。

同样在周一,印度政府还宣布扩大旅行限制,禁止来自欧盟、土耳其、英国和欧洲自由贸易联盟国家的非印度籍乘客入境。

来自阿联酋、卡塔尔、阿曼和科威特的乘客必须进行14天隔离。

此前,印度已经禁止来自中国、意大利、伊朗、韩国、法国、西班牙和德国的乘客入境。印度与孟加拉和缅甸的大部分边境站点已经关闭。

在出现病例的15个邦和联邦属地中,印度西部马哈拉施特拉邦是确诊人数最多的邦,共有39人确诊。

马哈拉施特拉邦已经宣布关闭所有学校、商场和健身房,并禁止大型集会直至31日。

首府孟买还于周一要求当地医院和机场检疫人员在需接受隔离的人员手上用不褪色墨水印上“居家隔离”标识,并标出相关人员结束隔离的具体日期。

至于为何拥有13亿人口的印度尚未出现大面积感染,《纽约时报》援引医疗人士的推测指出,可能是因为很多病例没有被检测出来,也有可能是因为印度从一开始采取了严格的追踪隔离措施。

据《印度快报》报道,2月底,南部喀拉拉邦的一家人从意大利返回印度,但隐瞒了前往意大利的旅行史,后被确诊感染。

为了追踪这家人返回喀拉拉邦后的行踪,当地政府通过GPS定位、监控视频、社区调查等各种手段,发现这家人曾到过餐馆、银行、邮局、教堂等多个人群聚集地,最终隔离了近900名密切接触者。

同样在喀拉拉邦,1月底,一名从武汉返回印度的留学生确诊感染,成为印度的首例确诊病例。随后,该邦又出现了两例确诊。

喀拉拉邦随即宣布进入紧急状态并隔离了3000多人。由于行动及时,人口超过3300万的喀拉拉邦目前仅有22例确诊病例,其中三人治愈。

虽然采取了严格的隔离措施,但由于部分医院和隔离设施的卫生状况堪忧,印度已经发生了多起从隔离点逃跑的事件。

周一,孟买郊区一所医院的11名隔离人员逃跑,引发了警方大搜捕。此前,北方邦阿格拉一对夫妇从欧洲返回印度,丈夫于上周被确诊感染,其妻却被控从隔离点逃跑。

随后,女子的家人发声明指出,女子并非拒绝隔离,已经按要求前往医院,“但厕所的极度不卫生让她几欲作呕,我们有照片为证”。

上周,孟买的一名网友也在Twitter发文抱怨,称自己的朋友正在当地一家医院隔离观察,但医院的卫生环境糟糕,“无法帮助控制疫情”。

640 (6).jpg

2019年,印度在医疗卫生的公共支出仅占GDP的1.28%,比例甚至低于尼泊尔、斯里兰卡和岛国东帝汶。

印度政府承诺,到2025年,将把医疗卫生的公共支出提升至占GDP的2.5%。根据世卫组织的数据,中低收入国家平均每年在医疗卫生的支出占GDP的6%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 反川与亲共就差一个点赞 特有理
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 什么人反共也反川? 不合群
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.