万维读者网 > 环球大观 > 正文  
3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意外
www.creaders.net | 2020-03-20 17:24:16  Would You React | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近一段“3个戴口罩的华人被轰出地铁”的视频在网上热传。我们先来看看视频的内容:在比利时布鲁塞尔的通勤高峰期,三位中国青年走上了地铁,他们的出现,引起了旁边两位白人女性的不满。由于武汉肺炎病毒的肆虐,让这两位白人女士对三位中国人表现出极度厌恶。

image.png

  她们在地铁上大骂中国人会散播病毒,甚至一脚踢开其中一位中国人的行李箱,想把他们赶下地铁。

  实验一开始,就是我们开头所介绍的,两位白人女性恶劣地冲几位中国人嚷嚷:“我们害怕病毒,快给我出去,我们不想和你们待在一个地铁里!”

  话音刚落,旁边一位黑人女士就开口了:“你不要继续这样说,你要是再这样,我可就报警了。”让观众看到了一个暖心的开端。紧接着,这位黑人女士开始晓之以情、动之以理:“你甚至都不认识他们(这几位中国人),他们是和我们一样的人,请不要这样。”

  此时,三个中国人因为不想惹出更多麻烦,也为了平息闹事人的怒火,选择走出了地铁。

  然而,车厢里的乘客们却火大了,就地对闹事的白人女子展开了教育。另一位女士质问其中一位闹事的白人女性:“如果我们也对您说,请离开这里,因为你是白人,你觉得怎么样?”

  说完,又义正言辞地表示:请停止对中国人的侮辱!

  好了,说到这,要说明一下,这两位白人女士并不是真的歧视华人,这场景只是比利时一家电视媒体做的社会实验。

  这档名为《你会如何反应(Would You React)》的节目,在新冠病毒催化了种族歧视的特殊时刻,将中国人置于被歧视的场景,去考验公共场合的人:

  当你看见针对亚裔的种族歧视,会作何反应?不得不说,这一次的实验结果,让人颇感意外,乘客们正面的回应,也让观众们很欣慰。


  不过,为了尽可能多地收集大家对于歧视的态度,节目组又进行了第二次实验。

  第二组实验依然设定在同样的场景下,同样的情节,只不过乘客换了一批新的。

  在白人女士对中国人表达了赤裸裸地厌恶和诋毁之后,有乘客坐不住了。一名戴着帽子的年轻人,站在三个中国人前面,以防白人女性对他们进行进一步的攻击,并表示:“你不能这样对他们(这几名中国人)说话。”

  和第一次实验一样,随着三个中国人无奈走下地铁后,车上对于这名白人闹事女子的愤怒到达了顶峰。

  乘客们纷纷聚在一起,质问这位无理的女士为何要无端歧视这几名中国人。

  其中一位女士怒不可遏,她飞快地走到这位白人女性的身前,大声质问她:“你认为他们是中国人,所以要这样对他们,但他们犯什么错了,就因为他们是中国人,所以就没有权利待在这里吗?”

  她接着表示:歧视了中国人,再歧视阿拉伯人,然后是非洲人,这样的歧视究竟什么时候才是个头。“就是因为城市里有不同种族的人,比利时才能有好的生活。”

  越说越气愤的她,直到工作人员上前告之这是一个实验类的节目,才得以平复个人情绪。

  两次实验结果似乎表明了大家对于这种歧视持有普遍抵制的态度。

  当然,在前两次实验里,这三个中国人并没有戴口罩,在接下来的实验中,节目组安排他们戴上了口罩,想看看这一次,大家会不会做出不同的反应。

  由于在这次实验中,三个中国人戴着口罩,于是故事的激烈程度也被升级了。

  两位白人女士态度开始变得更恶劣了,不仅发出了”不要碰我“这样语气强烈的指令,而且坚决要求这几名中国人离开车厢,原因是这几名中国人戴口罩,是病毒的象征。

  然而,戴着口罩的中国人,并没有引起大家的排斥和忌讳。反而是白人女子的做法,引起了众怒。

  眼见着三个中国人走下地铁,一位坐在座位上的女生很是难过,她大声呵斥这位白人女士:

  “我们每天都在谈论毒,但这并不意味着我们要排除或驱逐中国人!在某些时候,你对别人要有最基本的尊重之心。”

  最终,当工作人员前来告诉她这是一个电视节目的时候,这位女子忍不住掉下了眼泪。

  关于种族主义,经历过的人都会明白,这样的行为,有多让人深恶痛绝。它除了带来社会仇恨,破坏社会秩序,没有一丁点好处。

  不得不说,来自比利时节目组的这一社会实验,让人心底一暖,也证明了无论种族歧视多么盛行,总还是有人站出来,勇敢与之对抗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.