万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国一不封城,二不停工,靠什么扭转了疫情?
www.creaders.net | 2020-03-23 14:49:48  大洋网国际 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠疫情在全球蔓延,截至23日6时意大利累计确诊人数突破5万人,美国确诊人数突破3万人,而韩国的新增感染速度却明显放缓,单日新增已经降到两位数,从坏典型到好榜样,韩国抗疫到底经历了何种转变?

image.png

据悉,韩国一度被视为疫情最为严重的国家,如今却成为疫情控制比较好的国家之一。韩国不封城、不停工,韩国政府是如何有效控制住疫情的?

image.png

检测能力惊人,地毯式搜查高风险人群

韩国的病毒检测速度十分惊人,韩国每天可以进行1.9万例检测,6小时就可以出结果。与美国被动式检查不同,韩国政府采取地毯式搜查,一旦发现疫情就对所有可能出现感染风险的人进行强制性检测。

韩国专家认为,地毯式搜查可以帮助医院提前做好准备,也能帮助政府了解哪里是疫情高发区确保将防疫资源优先集中。

image.png

创新检测方法:免下车法、步行筛查亭

为了提高检测效率,韩国创造了一种全新的检测方式“免下车”检测法。将检测点设在停车场内,防疫人员穿着防护服,带着口罩,接受检测的患者不用下车,摇下车窗就可以接受检测。这种方式可以最大程度减少医护人员被患者二次传播的风险。目前,美、英等国也开始学习韩国这种检测模式。

而对于没有车的群体可以采用“步行筛查亭”,这是一种像公共电话亭大小的检测仓,医护人员在亭外通过手套对患者进行检测。这种检测方式,医护人员只要佩戴口罩和护目镜就可以安全的进行检测了。

image.png

APP监测实时预警,防止二次传播

韩国秉持早检测,早发现,早治疗的思路,通过广泛筛查找出确诊患者,然后将民众与确诊患者隔离开,防止疫情进一步蔓延。

韩国通过APP应用和大数据追踪来打破传播链。韩国要求民众下载防疫APP,在软件上连续14天报告自己的健康情况,对于不会使用手机的老年人,呼叫中心会通过电话监控。居家隔离的确诊患者一旦想要擅自离开隔离点,APP就会通过GPS功能发出警告,工作人员会立即采取措施。

文在寅不敢输,否则万劫不复

韩国疫情前期形势严峻,有超过100万民众认为政府抗疫不力,在青瓦台网站发起请愿要求文在寅下台,反对党也开始借题发挥,给文在寅造成了空前压力,文在寅清楚如果疫情蔓延,他只有下台一条路。随着三月初疫情稳定下来,文在寅总算可以松口气。

尽管韩国疫情得到了有效的控制但还不到庆祝的时刻。当地时间3月18日大邱再次出现集体感染,韩国疫情出现小规模的反弹。韩国专家表示,虽然疫情控制得力但现在依然不能掉以轻心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 “倒习”网文热传 当事人现身回应
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.