万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国亲历:查尔斯确诊之后 英国人才知道害怕
www.creaders.net | 2020-03-25 09:11:33  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 英国首相强森宣布全国禁足令后,平日许多人潮的利物浦大学城,已经罕见路人。图/读者提供

英国首相强森下达“全国禁足令”,宣告英国将从“佛系防疫进入魔系防疫”,但一向讲究绅士身段的英国人仍保持乐观。一位台商说,直到今天传出查尔斯王子确诊新冠肺炎后,英国人似乎才真正意识到,病毒已到家门前,“问题大了!”

英国自3月5日出现首例本土死亡病例以来,至今超过400人因感染新冠病毒病逝,确诊人数超过8千人;英国民众主要交通工具是位于地下四层的密闭地铁,严重冲击英国的“佛系防线”。

时间回到两周前,一年一度的欧冠杯情绪沸腾,即使病毒正在入侵,英国球迷仿佛是打死不退的勇士。旅居英国的台商黄小姐当时就在利物浦艾菲尔球场,亲眼见证4、5万名欧洲球迷不戴口罩,尽情嘶吼;黄小姐带了三层口罩跟围巾,口罩要包在围巾里,避免惹来异样眼光,她还随身准备消毒液,成为现场最另类的球迷。

赛后,热情不退的球迷挤爆酒吧,每个人近身交谈,话题离不开刺激的球赛,致命的新冠肺炎早就抛在九霄云外。

黄小姐说,亚洲人很紧张,3月15日前,在英国的大陆留学生已离境超过八成,但欧洲人并不太在意,仍然不愿意戴口罩;她住在利物浦1个多月,刚戴口罩时仿佛异类,全巴士的人都会回头注视她,“全世界都在消毒,只有英国不消毒”。

疫情持续延烧,3月22日适逢英国母亲节,英国人再度携家带眷外出,仿佛病毒大举出笼,逼得强森强硬宣布,23日晚间开始实施为期3周的全国禁足令,“如果你不遵守,警察有权力强制执行,包括罚款和解散聚会。”

从欧冠杯到禁足令,时间不到两周,英国景象已经出现变化,大众运输减班,公共汽车司机开车戴口罩又戴手套,还会开车窗。最新讯息是查尔斯确诊,连皇室都被病毒入侵,对英国人是一大警讯。

黄小姐说,她本来打算等疫情更稳定些才离开英国,但她现在已订了下周华航机票回台湾,预计14小时的航程中穿防护衣、戴口罩和护目镜,尽量不上厕所;为了减少变量,她会比平常更早到机场准备,最近更要保护好自己不能发烧,否则航空公司会禁止登机,不知何时才能回家了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.