万维读者网 > 环球大观 > 正文  
买好的东京奥运会门票怎么办?
www.creaders.net | 2020-03-25 22:52:12  日经中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0326-06-L.jpg

东京奥运会的举办将延期1年左右,门票购买者发出“能否继续使用?”、“能否退款?”等声音。东京奥组委已销售约500万张门票。组委会对购买者表示“打算加以考虑”,但具体举措仍在协商,这让担忧情绪在购买者中弥漫。此外,协调约11万名志愿者等课题也堆积如山。

1月发布的东京奥运会的门票设计(由TOKYO2020提供)

购买羽毛球男子单打半决赛等总计6张门票的名古屋市的女大学生(19岁)担心的说“比起按原计划举行、没有观众的情况要好得多,但好不容易买的门票要是作废了该怎么办呢……”

购买了总计约20万日元(约合人民币1.3万元)棒球比赛门票的大阪市中央区的男性公司职员(48岁)表示“因延期而不能去看的比赛的门票能否退款,这一点希望尽早知道”。

东京奥组委的“东京2020门票购买与使用规约”规定了个别比赛延期之际的退款规则等,但原本并未设想奥运会本身的延期和取消,门票如何处理变得并不明确。

该规约的第46条规定“本法人未能履行规约规定的义务、且原因为不可抗力时,本法人对于不履行不负责任”。

针对“不可抗力”,在第1条中定义为“天灾、战争、暴动、叛乱、内乱、恐怖事件、火灾、爆炸、洪水、盗窃、恶意造成的损害、罢工、出入限制、天气、第三者的干涉行为、涉及国防及公共卫生的紧急事态、国家或地方公共团体的行为或限制等本法人无法控制的一切因素”。

不过,组委会并未透露新型冠状病毒感染扩大导致的大会延期是否属于“不可抗力”,且相当于“涉及公众卫生的紧急事态”。秘书长武藤敏郎在24日的记者会上仅仅表示“对于如何处理已购票者的权利,仍未得出结论,但打算充分加以考虑”等。

鉴于东京奥运会的延期决定,组委会计划中断原定4月下旬开始的门票的柜台销售,据称将在新比赛日程确定之后重新制定销售计划。

关于门票,原计划在东京有乐町开设店铺,4月28日~5月7日进行柜台销售。相关负责人表示“电话咨询中心接到‘门票如何处理’等大量咨询。虽然必须通过邮件和官方销售网站通知购票者,但最近仍在协商应对举措”。

另一方面,由于奥运会延期,负责“接待”的志愿者也难免受到影响。原计划担任志愿者的女性公司职员(26岁)表示,“为了今年夏季,在获得家人协助的情况下,一直协调工作的日程。要是延期到明年以后,可能很难再参加”。

组委会和东京都在日本全国各地实施预定录用的志愿者的联合培训。原计划在通告职责和活动场所之前结束全部联合培训,但一部分培训已被延期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.