万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北京隐瞒疫情 西方不可再视而不见
www.creaders.net | 2020-04-07 22:27:46  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "泰晤士报"专栏作家菲力普斯6日撰文表示,武汉肺炎疫情延烧全球,皆因中国当局扯谎、隐瞒资讯,必须追究其责任,西方不可以再对中国的恶行视而不见。 

image.png

  新冠肺炎疫情延烧全球,已造成8.2万人死亡

  菲力普斯(Melanie Phillips)表示,在英国下议院外交委员会5日的报告中,外交委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)表示,中国"操弄关于病毒的重要资讯,以便保全政权形象"。

  她指出,中国隐瞒病毒起源,谎称病毒不会人传人,导致传染病失控。"南华早报"报导,中国早在去年11月中就得知湖北出现第一个确诊案例,随后每天都有新增病例。

  到了去年12月底,已有医师忧心这可能是会引发危险传染的新型病毒,但中国选择掩盖讯息。第一个敲响警钟的李文亮生前被迫承认"散播谣言"。英国首相强生(Boris Johnson)据称也被科学顾问警告,中国可能造假确诊数字。

  菲力普斯表示:"尽管如此,中国现在却到处赠送医疗物资,扮演人道救世主。英国也从中国进口了呼吸器和病毒试剂,但能用吗?"

  许多国家都在抱怨中国物资品质低劣。荷兰从医院回收数十万片不合规定的中国制口罩。西班牙发现从中国购买的筛检试剂只有30%准确率。从中国进口30万组试剂的捷克也发现有高达80%的试剂无法使用。中国的回应先是称各国使用方式错误,表示问题被"政治化",然后才开始监督物资品质。

  菲力普斯还说,"中国不仅是无能,根本是恶意毁谤",中国抹黑美军把病毒带进武汉,官媒"新华社"的文章威胁管控对美国出口医疗产品,要让美国"陷入新冠病毒的汪洋大海之中",接着就把3家美国报社的记者驱逐出境。

  她表示,在这次危机之前,英国政府原本以为中国对西方世界的任何威胁都在控制当中,因此允许华为投入英国的5G建设。这项决定受到美国、澳洲和部分英国国会议员强烈反对,认为将危害英国的国家安全,受国家掌控的华为会藉此把中国监视设备,植入全球通讯系统当中。

  菲力普斯表示,但英国政府觉得疑虑可被消解,甚至还回顾多年前志得意满的想法。前财政大臣欧斯本(George Osborne)在2015年说,希望英国"成为中国在西方的最好伙伴"。当时一般认为,虽然中国内政极权、没有民主可言,但这些都可以被忽略,因为中国没有攻击意图。西方国家可以透过与中国做生意,把中国转化成国际舞台的一分子。

  菲力普斯表示,即使这番推论曾经正确,也都在中共总书记习近平上台后破灭。习近平的目标就是让中国成为世界强权,贸易只是达成这项目标的手段。如同图根哈特所言:"中国决意要打造一个新世界,自己称王。"一带一路不是为了建立贸易伙伴,而是要打造附庸国。

  她表示,为何西方世界一直对此视而不见,根据图根哈特的解释,因为英国和西方国家一直在关注其他问题,像是欧盟、伊斯兰主义和阿富汗,因此让西方经济对中国的依赖日深。

  现在全世界有半数汽车、80%电脑与90%手机都是中国制。在2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情爆发前,英国对中国的贸易赤字已经高达220亿英镑(约新台币8112亿元)。

  菲力普斯表示,终于看清现实后,英国国会议员要求政府检视英中关系,不具名阁员也要求政府重新考虑与华为合作。一名政府消息人士称:"在这(疫情)之后要从头再来,重新考虑只是保守说法。"

  她表示,英国政府在这场危机后是否会决定要自给自足,停止仰赖中国,又或是认为挑战太大,决定和以前一样选择不抵抗、短期获利的道路,目前还不得而知,不过中国的伪装已经被识破。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
4 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
5 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
7 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
8 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?
9 法国军人参加武汉军运会后疑感染新冠 军方声
10 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
7 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.