万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧盟或推独立调查WHO 传122国同意 中美或加入
www.creaders.net | 2020-05-18 09:32:20  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界卫生大会今天登场,预料各国卫生部长将在会上呼吁,独立评估世界卫生组织(WHO)因应2019冠状病毒疾病的措施,美国、中国也可能加入呼吁行列。消息说,欧盟决议案除了获得公开批评世卫和中国的澳大利亚支持,英国、加拿大、印度、日本和俄罗斯都表态赞成。

据中央社今天报道称,世卫组织大会,多国拟吁独立评估世卫抗疫措施,传美中可能加入。

报道引述路透社消息,外交官员表示,尽管中国与美国对世卫的表现看法分歧,两国在这次虚拟会议上,仍可能支持进行独立评估。为期2天的世界卫生大会(WHA)已于18日登场,上述呼吁将被纳入由欧洲联盟(EU)提出的决议案中。决议案内容也呼吁让世人及时、公正地获取安全有效的新冠肺炎诊断、医药和疫苗。

据外交官员指出,欧盟决议案内文经过1个多星期的密切协商才达成脆弱共识,但内文仍可能更动。一名欧洲外交官告诉路透社:“看起来这项决议案会通过。从政治面来讲,现在各界已同意评估整套机制和调查(病毒)源头,但不是马上(评估)。”他说:“重要的是我们都能同意这项决议案。”

image.png

该报道称,欧盟决议案除了获得公开批评世卫和中国的澳大利亚支持,英国、加拿大、印度、日本和俄罗斯都表态赞成。

根据路透社看到的决议草案,世卫194个成员国中,已有116国支持,几达通过门槛。若获得2/3成员国支持,决议案将于明天提出。而根据英国“卫报”(The Guardian),已有122国支持这项决议案。

澳大利亚外长潘恩(Marise Payne)表示,目前协商还在进行中,她不希望抢先谈论结果。她告诉记者,这份决议案“是我们开启的对话中很重要的一部分,我非常感激过去几周欧盟人士和许多参与协商起草者的努力”。潘恩还说,这份决议案很全面,包括呼吁“调查这种冠状病毒的人畜共通传染源”。

据中央社说,中国外交部发言人赵立坚则淡化澳大利亚在决议案中的角色,仅强调欧盟,他还说,决议草案内容咨询过中国。但赵立坚未提中国是否支持决议案。

自去年底中国武汉爆发疫情以来,全球已有超过460万人确诊染疫,逾31万人不治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 在美华人的三大认知问题
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.