万维读者网 > 环球大观 > 正文  
嗅觉突然受损或是新冠感染早期最显著症状
www.creaders.net | 2020-05-19 16:16:11  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国政府刚刚发布警示:“所有个体如果出现持续咳嗽、发烧或嗅觉丧失,都应自我隔离。”

image.png

  嗅觉突然丧失是很重要指标,因为它可能是COVID-19感染的早期症状,有时甚至是唯一的症状。

  最早将失去嗅觉与COVID-19感染联系起来的线索出现在2020年3月上旬,Facebook上的耳鼻喉科医师们注意到出现了大量新增的嗅觉缺失症。随之而来的是逐渐积累的证据,将嗅觉丧失与COVID-19相关联。

  Google搜索“嗅觉缺失症”的人数增加,新闻中报道了引人注目的案件。其中包括一位神经外科医生,无其他症状。两天后,他的COVID-19测试呈阳性。

  嗅觉缺失是一个新发现,可以将COVID-19与普通感冒或流感区分开。ENT-UK和英国鼻科学协会发布了一项早期声明,呼吁将嗅觉缺失视为该病毒的标志性症状。

  但是,尽管案例和轶事令人信服,但它们缺乏科学研究的大型数据集。

  第一个大型数据集来自伊朗。一项针对10000人的家庭研究,显示出嗅觉缺失与COVID-19之间存在相关性。第二个大型数据集的结果由伦敦国王学院的团队发布。

  他们的COVID症状研究应用程序显示,这种症状到目前为止是COVID-19的最佳预测指标。全球化学感测研究联盟(GCCR)的首次调查的初步结果显示,报告COVID-19症状的人的嗅觉能力平均下降80%。

  这些调查增加了传闻证据的分量,但有其局限性。主要的原因是它们是基于人们的自我报告——也就是说,他们的嗅觉能力未经临床评估。

  另一方面,基于医院和耳鼻喉诊所的研究提供了有价值的证据,可以更加确定地厘清COVID-19感染者的状态和病史。

  最早的报告出现在中国,研究人员指出,中国有5%的患者嗅觉受损。

  在法国(417位患者),意大利(202位)和美国(102位)进行的研究发现,所有COVID-19呈阳性的患者中,分别有86%,64%和68%的患者嗅觉灵敏度下降。

  最能说明问题的研究来自伊朗,他们使用了公认的划痕和嗅觉测试测量了受试者的嗅觉能力。

  在这种情况下,60例COVID-19患者中有59例嗅觉下降。经对最新的三项证据评价得出结论,认为COVID-19与嗅觉缺失之间有强关联。

  预警信号

  一项美国研究发现,在27%的反应中,嗅觉是其首发症状。

  一支来自中国的团队表明,即使只有嗅觉缺失的症状,您仍具有传染性。

  当然,我们还需要一种严格的基于证据的方法,包括客观的气味测试和所涉及机制的证据,其中一些正在出现。 同时,建议大家都将嗅觉的突然丧失视为我们应该自我隔离的标志。

  如果您在大流行期间经历了突然的嗅觉或味觉缺失,可以登录填写英国和全球GCCR调查表。这些简单的在线问卷只需不到十分钟。 我们的重点是了解与气味和味觉障碍有关的机制。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
3 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
4 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
5 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
5 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
6 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
7 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
8 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
9 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
10 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
5 小青当兵记 何华
6 奥巴马为什么要跑路? 老度
7 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
10 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 三峡大坝很危险了吗? 巴山老狼
10 对蒋大公子等诬陷歧视黑人表示 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.