万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“两个世纪来,全球第一次开始可怜美国”
www.creaders.net | 2020-05-21 14:59:27  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共民族主义媒体《观察者》发表署名为李焕宇的文章《两个世纪来,全球第一次开始可怜美国》,文中质疑疫情爆发以来美国的“糟糕表现”,以及美国政府对国内和国外的领导力、好感度及信誉度。并揭示正是川普在疫情爆发以来的一系列 " 谜之操作 " 让世界人民百多年以来对美国的“百感交集”的复杂情感,转变为一种“可怜”。

自新冠疫情爆发以来,美国总统川普各种 " 甩锅 "、" 卖队友 " 甚至违背科学的言行正不断地消耗着美国全球领导力的 " 老本 ",就连他的欧洲盟友们也有些看不下去了。

5 月 20 日,美国《商业内幕》就发文称,川普治下美国的全球地位正在恶化,越来越多的欧洲国家正将中国视为全球领袖。

报道援引英国、法国、德国这三个西欧主要国家的民调数据指出,欧洲对美国的信心正在下降。

在英国,市场调查机构舆观(YouGov)的民调显示,尽管英国在今年 1 月刚刚脱离了欧盟,但当人们被问及英国应该与欧洲还是与美国建立更牢固的关系时,35% 的英国民众认为应该优先考虑欧洲,只有 13% 的人认为应该以美国优先。

在法国,民调公司 Reputation Squad 的一份调查显示,仅有 3% 的人相信川普的美国还能继续领导世界。

最有力的数据则来自于德国,认为同美国保持关系是首要任务的德国人占比从去年的 50% 下降到 37%,而认为同中国保持关系是首要任务的德国人占比则从去年的 24% 提升到了 36%。

另外,还有 76% 的德国人表示,他们对美国的看法因疫情而恶化。

《商业内幕》称,正是川普在新冠肺炎上的 " 谜之操作 " 震惊了欧洲人。像 " 注射消毒液 " 这样的 " 神论 " 在许多欧洲国家对美国产生怀疑甚至恐惧的情绪,而关于他试图买断德国正在研发中的某疫苗独家使用权的报道则让欧洲人感到愤怒。

《爱尔兰时报》专栏作家芬坦 · 奥图尔(Fintan O ’ toole)在评论川普言论时表示:" 两个多世纪以来,美国让世界人民可谓是百感交集:爱与恨、恐惧与希望、嫉妒与蔑视、敬畏与愤怒。"

" 可现在,人们正对美国抱着一种从未有过的感情——可怜。"

这种转变同样体现在欧洲各国政府的层面上。

拿今年刚刚脱欧的英国为例,尽管来自美国的压力越来越大,但约翰逊政府正在推进允许华为获得 5G 开发权的计划。报道称,川普还为此而 " 狂怒 ",挂断了约翰逊的电话。

除了英国,其他的欧洲国家同样在顶着美国压力继续推进华为在本国的 5G 计划。

经济方面也是如此,英国一家投资银行的报告指出,自欧洲科技市场重新开放以来,中国在对欧洲科技公司的投资方面自 2018 年以来首次赶上了美国,而且还延伸到了关键领域。

据《每日邮报》报道,华为公司就投资了 500 万英镑在伦敦帝国理工学院新建了一个技术中心。这引发不小的争议,因为伦敦帝国理工学院在英国的地位举足轻重,英国政府应对新冠肺炎疫情的很多科学顾问都来自这里。

《商业内幕》认为,显而易见,随着全球经济的衰退,欧洲各国的政府、公共机构和企业会越来越多地转向中国寻求投资和支持。而在川普的领导下,欧洲民众对美国的看法不断恶化,美国可能会成为中国复兴路上的垫脚石。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 纽约时报:习近平成功了
3 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 纽约时报:习近平成功了
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
9 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
10 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.