万维读者网 > 环球大观 > 正文  
研究:这些人染病毒更易死 约翰逊差点因此丢命
www.creaders.net | 2020-05-22 23:39:59  郑广之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有人看到病愈后的首相约翰逊开始晨跑了,看来其身体状况正在进一步恢复。只不过,现在的约翰逊已不复当初的容光焕发,一场重病虽然没有害他丢了小命,但对其健康确实造成了极大伤害。

8efda9c905344844bcb0ca254a468946.jpg

首相面色惨白似鬼

据报道,约翰逊当日晨跑时,上身穿着一件白色短袖T恤,下身是一条黑色短裤,看起来简单利落。不过,他的面色确实不好,称一句“苍白如鬼”一点都不夸张,不少看到他的市民都表示十分惊讶,完全没想到病愈后的首相竟然是这副模样,满脸沧桑灰败,与病前判若两人。甚至有网友称,他看起来就像一个“僵尸”。

提倡群体免疫后感染

据媒体报道,今年3月底,约翰逊被确诊感染新冠病毒,与他一样倒霉的还有卫生大臣马修·汉考克以及副大臣纳丁·多丽丝。听闻这个消息,外界议论纷纷,嘲笑者不在少数,因为约翰逊正是英国“群体免疫”策略的提倡者。在公开宣布自己核酸检测结果呈阳性之后,约翰逊并没有立即就医,而是进行了自我隔离。隔离期间,他仍在指导英国防疫工作,当真是敬业。不过,病毒的威力并不是约翰逊能顶得住的,在强撑了几天后,他不得不因病情恶化住院接受治疗。

命悬一线死里逃生

据悉,约翰逊刚确诊时,圣托马斯医院就做好了收治准备,命医护人员全副武装等在医院秘密入口,结果等到晚上才发现被首相“放了鸽子”。4月5日,约翰逊因高烧住院,次日因病情急剧恶化住进ICU,医生给他用上了呼吸机。当时一位消息人士透露,首相身体非常不适,情况不容乐观,这番话让外界一度以为约翰逊可能要命丧于此。

病情恶化疑因超重

万幸的是,在医护人员地不懈努力之下,约翰逊终是捡回了一条小命。在ICU躺了3晚后,他被转移到普通病房,直至顺利出院。出院后,约翰逊待在白金汉郡的别墅中休养,并在社交媒体上向照料他的医护人员表示感谢。提到病情恶化的原因,他表示可能跟自己超重有关系。

据报道,约翰逊在入院前体重为111公斤,BMI指数为36,妥妥的肥胖超重。牛津大学的一项研究表明,在所有感染新冠病毒的患者中,过于肥胖者的死亡概率,是正常人的3倍,虽然现在还不清楚造成这种情况的具体原因是什么,但这一结果成功引起了人们的注意,尤其是肥胖者更是提心吊胆。

7a33e5a800f544348e60af6523ac992d.jpg

经此磨难之后,约翰逊更加惜命,虽然身体还没有彻底恢复,但他已经开始晨跑锻炼,一方面可以借此方法增强自身体质,另一方面也能给英国民众做个表率,提醒大家关注健康。目前,英国累计确诊人数已超25万,位列全球第5位,死亡人数为3.6万,仅次于美国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
4 习大又现口误 这个词遭殃了
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 纽约时报:习近平成功了
5 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
6 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
7 习大又现口误 这个词遭殃了
8 习近平的又一动作
9 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
10 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
8 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.