万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴客机坠毁前录音曝光 飞行员多次求救
www.creaders.net | 2020-05-23 11:37:16  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载有约100人的客机当天下午在巴基斯坦南部港口城市卡拉奇的一处居民区坠毁。

巴基斯坦警方23日说,客机坠毁后,救援人员已搜寻到80具遇难者遗体,机上2人幸存。

坠毁飞机上载有91名乘客和8名机组人员

这架客机于当地时间22日13时8分从巴基斯坦东部城市拉合尔起飞,目的地是西南部城市卡拉奇。

巴基斯坦航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹表示,这架空客A320客机上载有91名乘客和8名机组人员,客机于14时37分与机场控制中心失去联系,14时45分坠毁。

图片

由于飞机坠毁地点位于机场附近的居民区,坠机造成大片民房倒塌起火,不少居民受伤。事故现场到处是飞机残骸,现场浓烟滚滚。救援人员认为,可能有多名地面人员在事故中遇难。

图片

图片

媒体公布飞行员与塔台最后通话录音

5月23日,巴基斯坦媒体公布了失事客机飞行员和机场塔台的最后通话记录。录音显示,事发前飞行员向真纳国际机场控制中心报告出现技术故障。

塔台:巴航8303。

飞行员:是。

塔台:我们看到你们了,你们向左转。

飞行员:起落架打不开,引擎坏了。

塔台:你先确定是否无起落架降落。你可以降落了,跑道准备好了。

飞行员:巴航 8303。

塔台:有两个跑道可以使用。

飞行员与机场控制中心最后一次通话的内容显示,当时飞机未能正常降落,在空中盘旋一阵,准备再次降落时,飞行员向机场控制中心呼救说:“我们失去了两个引擎,求救求救求救,这很严重!”飞行员在发出最后的呼救信号之后失联。

客机坠毁原因正在调查

据报道,这架客机在出发前被发现引擎有问题,据维修人员透露,在经过三次检修后该客机继续执行飞行任务。

巴基斯坦国际航空公司首席执行官艾尔沙德·马利克在事故发生后召开新闻发布会说,飞机在飞行前完成了所有的检查,确认适合飞行。他说,调查将继续进行,以确定飞机坠毁的原因。他承诺将向遇难者家属公布调查的细节。

搜救人员发现两名幸存者

事故发生后,巴基斯坦安全部队、警察和救援人员已抵达坠机现场展开救援。截至目前,搜救人员发现了2名幸存者。

当地时间23日,巴基斯坦吉奥电视台发布幸存者穆罕默德·祖拜尔接受采访内容。

图片

幸存者穆罕默德·祖拜尔:

飞机下午1点开始从拉合尔起飞,一路上航班状态看起来和平时一样。飞行员说我们要降落卡拉奇机场了,然后开始急速下降,也在一直往前飞着。

之后,飞机再次爬升,机舱里的乘客都开始祈祷,然后我看到飞机在找安全的空地降落。之后,飞行员再次告诉我们要降落了。飞行员一而再地试降落,然后就坠落了。

坠落以后,我看到到处都是火,我听到小孩和大人的叫喊。然后我打开安全带四处看,发现一个地方有光,我就朝有光的那边走过去,然后就跳出来。

初步核实 客机上没有中国公民

中国驻巴基斯坦大使馆22日表示,根据巴方提供的乘客名单,初步核实客机上没有中国公民,进一步情况还在核实中。

为防控新冠肺炎疫情,巴基斯坦今年3月宣布停飞国内客运航班,直到本月16日才恢复国内部分客运航班的运营。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
4 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
5 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
10 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.