万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中英再传捷报 疫苗竞赛谁领先?
www.creaders.net | 2020-06-24 19:25:31  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

44971612_303.jpg

中国军事科学院周三(24日)在微信上宣布,6月19日通过中国国家药品监督管理局临床试验批准,已按要求完成多批次生产,即将在杭州树兰医院启动首期人体试验。

这是中国首个新冠信使核糖核酸(mRNA)疫苗获批临床试验。mRNA技术是近年新兴的疫苗形式,目前仅有美国和德国开发的少数mRNA疫苗品种进入临床研究阶段,此前从未在中国临床试验。

保存期长有利大规模接种

项目负责人秦成峰研究员表示,国产新冠mRNA疫苗具有三大优势:一是疫苗抗原靶标选择更为精确,诱导产生的中和抗体特异性高,安全性更好;二是核心原料和设备国产化,可迅速生产;三是采用单人份预充针剂型,可在室温保存一周或4℃长期保存,冷链成本低,容易大规模接种。

除了mRNA疫苗,智飞生物旗下子公司和中国科学院微生物研究所联合研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞),早前也获批进入临床试验,是全球第二批进入临床试验的重组亚单位新冠疫苗。

首期人体临床试验将在北京和重庆进行,上周六(20日)已开始招募志愿者,如最终获批投产,估计年产量可达3亿剂,供1.5亿人使用。

53924174_403.jpg

英国研发团队冀明年初疫苗在英国及海外上市

英国新疫苗300人试验

另一边厢,英国也传出捷报。继牛津大学研发的疫苗4月进入临床试验阶段后,英国帝国理工学院(Imperial College London)研究团队周四(24日)公布,其研发的新冠疫苗也将进行人体试验,于未来数周为300名志愿者接种,共要接种两剂,相隔四周接种一次。

该学院教授沙托克(Robin Shattock)表示,有关疫苗已完成前一阶段动物试验,显示该疫苗安全并能引发免疫反应;完成首批临床试验后,希望于10月再为6000人接种,冀明年初开始在英国和海外上市。

该疫苗采用RNA技术,团队表示其一升合成材料就足以生产200万剂疫苗,加上生产线已由美国移回英国,若有关疫苗试验成功并获批投产可在英国本土大规模生产。

据统计,目前全球有120种疫苗研究,当中13款已进入临床试验阶段:中国有5款,美国有3款,英国有2款,澳洲丶德国和俄罗斯各有1款。

53211949_403.jpg

世卫:购1.4万台氧气机供120国

但疫苗未上市,疫情仍然继续扩散。美国约翰霍普金斯大学数据显示,目前全球确诊病例已达939万宗,累计死亡人数达48万人。

世界卫生组织秘书长谭德塞周三(24日)预料,全球确诊人数下周将突破1,000万。他表示,用于救治病人的医疗氧气供不应求,世卫已采购1.4万台氧气浓缩机,计划在未来几周内其送往120个国家,在未来半年内还将有可能再提供17万台机器。

世卫组织应急专家瑞恩(Mike Ryan)指出,许多拉美国家疫情仍然很严峻,该地区本周死亡人数超过10万人,过去一周许多国家新增病例比率高达25%至50%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
3 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
4 “全欧洲最美女人” 21岁嫁王室 忍夫出轨18
5 三峡大坝争议内幕:胡温不愿背锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
3 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
4 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
5 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
6 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
7 北京真正想救的不是孟晚舟
8 周旋两年多,华为的命门还是被美国找到了
9 “世上最友好国家”现在也不喜欢中国了
10 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
6 本周末美国最大时政新闻 马黑
7 微信是个垃圾 山蛟龙
8 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
9 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
10 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
3 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
4 有一种正确充满匪气 右撇子
5 西南联大逸闻轶事 木桩
6 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
7 要不要再给川普四年机会? 沽渎
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 卡斯特中校和美国印第安人战争 安博
10 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.