万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华履新 料牵动北京高层调整
www.creaders.net | 2013-08-01 22:52:43  公安部网站 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月31日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱公、安部部长郭声琨在京与新任交流任职的公安厅局长进行了集体谈话。在京公安部党委成员杨焕宁、李东生、孟宏伟、陈智敏、黄明、傅政华、刘彦平、夏崇源出席会议。

  北京警界掌门履新公安部

  大公网报道,这是傅政华首次以公安部党委成员身份参加公开活动,傅政华现为北京市委常委、北京市公安局局长。此次参加活动时,傅政华排名在副部长刘彦平之前。

  官方资料显示,傅政华生于1955年,刑侦出身,曾担任公安部刑侦局副局长。之后,傅政华调任北京市公安局副局长、北京市禁毒委副主任,主抓刑侦和禁毒,指挥侦破了门头沟袭警桉、九头鹰千万绑架桉等系列大要桉。

  傅政华于2010年1月起担任北京市公安局党委书记;2月被任命为北京市公安局局长;6月兼任北京市委政法委副书记,同年7月,北京市公安局成立公共关系领导小组,傅政华担任领导小组组长。2010年7月起任北京市委常委、政法委副书记,市公安局党委书记、局长。2010年,傅政华上任北京警界掌门人后,曾高调扫黄,天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际4家顶级夜总会被查封。

  北京高层再面新调整

  傅政华上调公安部必将牵动市委、市府两级的人事调整。目前,傅政华是北京市市委常委、北京市公安局长。离任后,常委和公安局主官之位都将空缺。

  自2004年开始,北京市公安局长开始成为北京市委常委,时任公安局长马振川进入常委会。与多数省份不同的是,北京市公安局长与政法委书记同时进入北京市委常委。目前内地31个省份中,只有浙江与北京属此类情况。目前浙江省委副书记、政法委书记王辉忠与浙江省公安厅刘力伟同为省委常委。而北京方面,虽然市政协主席吉林卸任常委,但仍兼任市委政法委书记。

  按照相关规定,为加强公安工作,省级公安局长(厅长)会进入党政部门任职。目前,三种任职方式:成为省委常委、成为省府副职以及担任省(市)长助理。因此,未来的北京市公安局长也大抵寻此路径兼职。目前,自今年1月起,相继有11省市公安系统主官履新。目前,江西与北京待补。在调整的11个省份中,4个为异地调整;4个为本土升任;3个为公安系统空降。

  此番傅政华去职,北京市委也将再次迎来调整。自去年北京党代会产生新班子后,市委常委进行了大幅的人事调整。去年产生13名常委已经调整4名(含傅政华)。此前,北京市委常委「三出三进」,吉林退出常委、鲁炜履新国信办主任和陈刚履新贵州,姜志刚、李伟和苟仲文则被补充进了常委班子。

  在上月北京市府层面进行的调整中,戴均良与杨晓超入列副市长。目前,北京市政府班子为「一正八副」,此前则是「一正九副」。北京市待补一位副市长。值得注意的是,此前北京市宣传部部长不仅会进入常委会,还兼任副市长。但是此番早已履新市委宣传部部长的李伟(5月)并没有在7月末进行的调整中兼任副市长。

  参考北京市的班子情况,以及以往公安局(厅)长的任职情况,新任北京市公安局长兼职安排将会可能会三种路径:副市长、市委常委、市长助理。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅! WHO承认调查新冠源头专家名单需中共
2 川普确诊是苦肉计?媒体人3大分析爆:太狠
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...
5 川普重返白宫 第一时间做了这件事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
6 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
7 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
8 老公狂加班…她探班开门见这幕怒报警
9 沉雁:老胡这次真的被吓倒了
10 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
5 从门外犬吠说起 南来客
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.