万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刚向习近平低完头 韩正又摊上大事了
www.creaders.net | 2013-08-04 13:50:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   近日,上海高院庭长、副庭长等5名法官集体嫖娼招妓,再次引爆舆论。日前,中共上海高院表示,网帖的法官确实是院内法官,已组织专人调查。而现任中共上海市委书记的韩正近期又“摊上大事了” 。

据《BBC》中文网报导,8月2日晚,中共上海纪委官方微博“廉洁上海”发布消息称,上海市纪委会同上海市高级人民法院党组,对该院民一庭庭长陈雪明等四人在某渡假村夜总会娱乐的情况开展调查。报导称,上海市高级人民法院方面回应表示,帖中所指陈雪明现为上海高法民一庭庭长,赵明华现为副庭长。

上海高院庭长、副庭长等5人集体招妓嫖娼

近日,中共上海市高院5法官在浦东新区衡山渡假村接受吃请,去夜总会娱乐、集体招妓嫖娼事件曝光。曝光该事件的当事人称,视频发出后,他接到了威胁电话。他称他握有5名官员集体嫖娼的全过程视频。

据爆料人发布的一段视频显示,今年6月9日晚17点52分,5名男子在一部电梯内,其中两人被分别用红圈标注为陈雪明和赵明华,字幕为“5人至一包房内吃请”。21点10分左右,5官员进入衡山渡假村夜总会中最大且最豪华的包房,包房上写有“钻石一号”,其间多名女子进出,字幕称“陈雪明在为5名官员挑选小姐”。

该爆料人还表示,他同时还掌握上海市高级法院民一庭副庭长赵明华包养二奶以及其在外消费的资料。据查证,赵明华本人及家属名下拥有位于上海市中心地区4套无贷款房产,价值逾千万;未知其是否拥有其他房产。此外,赵明华经常出入位于上海市浦东新区成山路“银尊夜总会”和长宁区武夷路“梦在上海夜总会”并且均招小姐。

韩正不断“摊上大事”

大陆媒体7月24日报导,中共总书记习近平7月23日在湖北省武汉市主持召开部份省市负责人座谈会。在此次会议上,湖北省委书记李鸿忠、山西省委书记袁纯清、黑龙江省委书记王宪魁、浙江省委书记夏宝龙、湖南省委书记徐守盛和武汉市委书记阮成发皆到场,唯有上海市派市长杨雄参会,不见一把手韩正身影。

据官媒报导,韩正当日在上海宣传习近平的“群众路线”。分析称,此举更让人有此地无银三百两的感觉——其它省市的一把手都悉数到场,难道他们就不用宣传“群 众路线”?况且,“群众路线”的宣传并非一日之功,而习近平在武汉的座谈会却是过了这个村便没了这个店的,这般因小失大,韩正不应该犯如此低级的错误吧?

7月2日,韩正在上海市“党的群众路线教育实践活动动员大会”上紧跟习近平“党内整风”称:“上行而下效,上面偏一寸,下面偏一丈,问题必然更多”;领导干部要把自己摆进去,灯光不要总是聚焦在别人身上,自己“灯下黑”;“找准靶子,才能有的放矢。”而韩正的这次表态在胡春话之后,是第二个向习近平表忠心的地方大员。

此举被外界解读为对习近平紧急低头,此前前上海公安局长张学兵风传出事,被免去了公安局长和副市长职务,而韩正和张学兵、吴志明牵连很深,这个在上海官场都知道。而韩正要想在“党内整风”中过关,率先表态就尤为关键。

韩正曾一度“摇摆不定” 依旧和上海帮藕断丝连

此前韩正任上海市市长时,市委书记是陈良宇,而上海亦是江泽民发迹并控制最牢靠的地方。在2006年中共中纪委查办陈良宇的“社保基金案”中,韩正因与陈良宇及江家帮及时做了切割,并向胡锦涛表忠心而过关,使之留任上海市长。

十八大后,中共中央政治局委员、中共上海市委书记韩正一方面对习近平的肯定投桃报李,一方面对江派保持若即若离的关系。不过随着习近平与江派矛盾的加深,韩正迫于形势,不得不向习近平紧急低头。

早在2012年12月《人民日报》(海外版)“名流”版面里出现了一篇文章《上海人韩正》。文中着重强调了韩正讲话中提到了两个“凡是”。“凡是”论出台后的第二天,韩正却出席了由中共前总理李岚清主导成立的“三高”音乐会,并在此音乐会上演奏手风琴。

有分析认为,一方面《人民日报》代表党国盛赞韩正,韩正投桃报李,一方面韩正却依旧和上海帮藕断丝连。而随着习近平与江派矛盾的加深,韩正迫于形势,不得不向习近平紧急靠拢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.