万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中方严厉警告日本:好战必亡后果自负!
www.creaders.net | 2013-11-02 11:01:49  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外媒称,中国军方指责东京干扰中方近日在西太平洋进行的海军演习,称这是一种“危险性极高的挑衅行为”。中国国防部发言人杨宇军指责日本舰机对中方正常的演习活动造成干扰,称这是危险性极高的挑衅行为。

  参考消息网11月2日报道 外媒称,中国军方指责东京干扰中方近日在西太平洋进行的海军演习,称这是一种“危险性极高的挑衅行为”。

  据法新社11月1日报道,中国国防部说,日本自卫队舰机跟踪在西太平洋演习的中国军舰。中国国防部新闻发言人杨宇军表示:“日本舰机的上述行为,不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件。”

  据报道,中国海军近日在西太平洋演习时,日方一艘军舰闯入中方演习区,并滞留3天。同时日侦察机多次进入中方演习区进行侦察。这位发言人说,中国国防部已就此向日方提出“严正交涉”。

  报道称,中方的愤怒反应和含蓄威胁,意味着本就紧张的中日关系进一步恶化。近年来,这两个亚洲大国的关系因东海岛屿争端和日本领导人参拜靖国神社的问题不断恶化。

  美国之音电台网站10月31日报道称,中日海上争端进一步升温。中国国防部向日方发出最新警告。此前,日本自卫队据称获得授权将击落擅自进入领空的无人机。

  除中国外交部在例行记者会上不断指责日本外,中国军方最近也两度向日方发出警告。中国国防部发言人杨宇军10月31日严厉指责日本跟踪和干扰中国海军最近几天在西太平洋海域的正常军事演练,还警告日本停止挑衅行为,否则后果自负。

  中国国防部发言人耿雁生10月26日称,如果像日方所说采取击落等强制措施,就是一种战争行为。

  香港《明报》11月1日报道指出,中国海军三大舰队日前在西太平洋联合演习期间,遭日本海上自卫队战舰强行闯入演习区,中日战舰对峙长达3天,同时日方侦察机和战舰对中国军舰跟踪、侦察和监视。

  中国国防部发言人杨宇军指责日本舰机对中方正常的演习活动造成干扰,称这是危险性极高的挑衅行为。

  香港《东方日报》11月1日报道称,中国国防部10月31日透露,日本舰艇和战机公然闯入解放军演习区,实施侦察及干扰。国防部发言人同时批评安倍日前称日本将领导亚洲抗衡中国等言论是“不自量力”;提醒外界注意日本有编造谎言、扩充军力以发动侵略战争的前科;日本应反省历史,否则“好战必亡”。

  中国国防部发言人杨宇军又驳斥日本防卫相小野寺五典指摘中方军事活动危及和平的言论,指日本才是给当前地区安全增添负面因素的肇事者,日方不断渲染中国军事威胁,意在为扩充军备制造借口。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.