万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
剋星:周永康密令,傅政华直接交给胡锦涛
www.creaders.net | 2013-12-12 08:00:00  明镜新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

他就是周永康在公安系统的“剋星”傅政华

  数月前曾披露,周永康专案组由中纪委二室主任刘建华负责,而现任公安部副部长、北京市公安局局长傅政华也参与调查周永康。

  当时,知情人士说,傅振华是周永康的死敌。早在傅政华在公安部担任刑侦局副局长时,与公安部部长助理郑少东关系非常紧张,据说后来担任公安部经侦局副局长的项怀珠,曾用枪打碎了傅政华家的玻璃,威胁到傅的生命安全。

  “现在不少人都认为,习近平让傅政华参与调查周永康,等于利用傅政华来对付周永康,”上述知情人士进一步分析说,“这等于给傅政华一个‘复仇’机会,让他回过头来收拾周永康。”

  不过,新出版的《外参》杂志从北京获得的最新消息显示,傅政华目前担任的是周案刑事部分调查组组长。

  据知情人士对《外参》透露,让傅政华任此职的主要原因是,在他处理令计划儿子车祸一案时,曾接到周永康的一个手令,傅政华把周的手令交给了胡锦涛和习近平。

  据知情人士称,周永康在给傅政华的手令上明确写著,不许将令计划儿子车祸事件的调查过程和结果上报给江泽民、胡锦涛、习近平和孟建柱。不过,傅政华还是把这份手令交给了胡锦涛和习近平,最后激怒了江、胡、习、孟,同时傅政华也赢得了习近平信任。

  在知情人士看来,傅政华可是个“狠角”。2010年5月,傅政华履新北京公安局长两个多月后,就查封了北京“天上人间”等四家娱乐服务场所,随之而来的扫黄风暴刮遍全国,引起海内外媒体关注。2013年8月兼任公安部副部长后,傅政华再次出手,这一次收拾了“网上大V”,抓获了“秦火火”、“立二拆四”等人,轰动网络。

  据消息人士告诉明镜新闻网,习近平让傅政华兼任公安部副部长,主要是让傅查清周永康在公安系统内部亲信和人马,“因为无论是掩盖令计划儿子车祸案真相,还是传闻中的暗杀和刺杀案情,其主要涉案人员都是周担任公安部长和政法委书记期间亲手选定和栽培的心腹。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.