万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海公开挑衅习近平 韩正要玩完?
www.creaders.net | 2014-09-11 21:53:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月底,陆媒披露中共前党魁江泽民的老巢上海,把小学古诗从一年级课本上全部删除。9月9日,习近平称,他很不赞成把古代经典诗词从课本中去掉;公开对上海表示不满。9月10日,北京响应习近平,称北京市小学一年级《语文》的古典诗词将增加到22篇。

  9月10日晚,中共上海市委机关报《解放日报》官方微博突然发文称,“一夜间增‘诗’十几,于传统又有何益?”、“行有余力,则以学文——别忘了,这才是传统。”此举显示韩正拒绝低头,等同公开挑衅习近平。

  《解放日报》公开发文挑衅习近平

  《解放日报》于9月10日晚在其腾讯官方微博突然发文称:“一夜间增‘诗’十几,于传统又有何益?真正懂一点‘传统’的人,不会不知道‘揠苗助长’意味着什么,‘过犹不及’又意味着什么。传统不需要粗糙的致敬,教育更不可对规律漠然。循序渐进,敦厚温良;行有余力,则以学文——别忘了,这才是传统。”

  9月10日晚,中共上海市委机关报《解放日报》官方微博突然发文称,“一夜间增‘诗’十几,于传统又有何益?”、“行有余力,则以学文——别忘了,这才是传统。”此举显示韩正拒绝低头,等同公开挑衅习近平。(网络截图)

  外界认为,博文表面是公开反对北京官方提出的,增加古诗词的做法,实际等同在挑衅习近平2天前所说的,很不赞成把古代经典诗词从课本中去掉的说法。

  《解放日报》最早创刊于1941年中共延安时期,是中共早期的政治理论早期刊物。中共建政以后,该报成为中共上海“解放日报报业集团”旗下的一份日报,目前是中共上海市委机关报。

  习近平公开对上海表达不满 北京迅速响应

  8月底,陆媒披露中共前党魁江泽民的老巢上海把小学古诗从一年级课本上全部删除。引发很多家长的不满与民众的反对。

  《人民网》9月2日发表题为<上海小学课本删除古诗:减负还是减传统文化>文章,问责上海之意明显。

  9月9日,习近平到访北京师范大学时曾表示,他很不赞成把古代经典诗词和散文从课本中去掉,“去中国化”是很悲哀的,等等。习近平公开对上海表达不满。

  9月10日,北京迅速响应习近平,称明年9月起,北京市小学一年级《语文》的古典诗词,将由现在的6到8篇增加到22篇。

  9月10日,《人民日报》发表署名“党报评论君”的评论文章《人民日报评论:习近平批评去中国化是在批评谁》,文章的第一个小标题即为《习近平批评的是谁?》,意指习近平的话是指射上海。

  这篇评论文章最后称“作为首都,北京明年将会有上述变化,那么其他地方会不会竞相效仿呢,让我们拭目以待。”党报评论发此话,被视为“习近平在逼韩正及上海表态”。没想到,此举反而逼出了上海机关报反对的言论。

  习近平亲信列举上海工作失误

  9月1日,中共上海市委党校新学期开学,上海市委副书记应勇开讲第一课。应勇称,前上海书记俞正声曾提问,上海为什么没留住阿里巴巴?阿里巴巴最早是在上海,后来才移到了杭州,上海要研究为什么没能够留住马云。目前大陆互联网的三巨头——百度、阿里巴巴和腾讯,上海都没抓住,等等。

  应勇被指是习近平的亲信,长期在浙江任职,与时任浙江省委书记习近平有交集。6月30日,江泽民“军中的最爱”徐才厚落马当天,应勇升任上海市委副书记。

  韩正被指是江泽民上海帮的主要成员,1998年到2003年之间担任副市长;2003年任市长,2012年任市委书记。而马云在1999年将阿里巴巴总部从杭州搬到上海,此后又从上海撤离,回到杭州。

  近期,应勇接连缺席韩正领头的中共上海市委与江派人物、深圳书记王荣等人的会见、以及纪念邓小平冥诞活动,凸显上海官场严重分裂。

  在习江斗激烈之际,王岐山中纪委巡视组正进驻上海期间,习近平亲信应勇公开列举上海工作失误,近乎公开问责上海;释放的政治信号耐人寻味。

  5月14日,韩正高调陪同久未露面的中共江派大佬、前政治局常委曾庆红及江泽民儿子江绵恒,并参观了上海韩天衡美术馆。

  不久就传出曾庆红已被抓,现在正被关在天津,接受中纪委秘密调查。

  韩正高调陪同“高危”人物曾庆红露面后,习近平亲信应勇出任中共上海市委副书记,被指做好了接替韩正的准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
5 天!这种情况,川普和拜登完全打平手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
2 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
3 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
6 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
7 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
8 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
9 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
10 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.