万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津人离剧毒品这么近 媒体点名张高丽
www.creaders.net | 2015-08-17 10:36:28  时代 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  周日,随着中共当局证实在天津爆炸点附近发现氰化钠,3公里以内的居民们被疏散。防化部队出动。人们担忧下雨可能将仓库储存的致命物质包括氰化钠和电石扩散。而周一晚间预计有雷雨。

  《时代》8月17日报导说,氰化钠是一种看似无害的白色粉末,如果吞下或吸入却是致命的。但是这种危险的化合物可以用来炼金。中国现在是世界上最大的氰化钠消费国,其国内生产急剧增长。

  周一,天津副市长何树山宣布,8月12日造成114人死亡的爆炸破坏了大约1800箱有毒化学品的容器。数百吨氰化钠被储存在天津仓库,此处距离高档住宅区不到一公里。

  居民从不知道自己离有毒化学品这么近

  《时代》报导说,周日,中共总理李克强带领一队统一着装的官员访问爆炸现场,并吊唁遇难的消防员。北京政府派遣调查员以确定此次如世界末日般的爆炸是否跟渎职有关。天津副市长何树山说爆炸点周边的任何氰化钠在周一晚上之前将“大部份被清除”。

  但是这样的保证几乎很难安慰失踪人员的家属。他们奇怪为什么政府不及时告知他们亲人的消息。即使是消防员的家属也到社交媒体抱怨地方官员忽视跟他们保持联系。

  天津高端住宅区的居民们现在心随房子一起被震碎,他们抗议说他们从不知道自己住在储存有毒化学品仓库的附近。中国法律禁止这样的有毒物质储存在居民区1公里范围内。为什么成箱的氰化钠被允许堆放在这么近的地方?

  河北氰化钠生产商已经前往天津

  官媒《人民日报》周末报导说,爆炸仓库所属的瑞海国际物流可能在走私化学品。河北诚信有限公司、中国一家最大的氰化钠生产商的一名雇员,周一向《时代》证实,该公司将化学品存储在瑞海仓库,然后发往海外给外国买家。河北诚信最近一批运往瑞海的氰化钠是在爆炸一周前抵达仓库。这名雇员称诚信是合法公司,没有违反任何法律,包括环境保护法。他说,河北诚信的老板带着140名雇员已经前往天津帮助清理工作。

  河北诚信位于河北省的元氏县,在这里玉米田和化学工厂交织。近年,中国大大小小城市的居民们群起抗议在他们家园附近修建污染或潜在危险的工厂。这种“邻避运动”成为中国最成功的公民行动之一,但是也常常遭到地方政府的打击。

  滨海迅猛发展跟张高丽联系在一起

  周一,《财经》杂志报导瑞海股东之一是董濛濛,他是天津港公安局前局长董培军之子。虽然瑞海的官方股份结构不包括他的名字,但是知情人告诉《财经》,董濛濛参与公司运作。虽然董濛濛可能是合法商人,但是中国的权钱交易如此猖獗以至于《财经》的指控可能揭开天津腐败的黑幕。

  《时代》报导说,此次相当于2.9级地震的爆炸发生在天津滨海新区。这个巨大的经济开发区曾经被标榜为中国资本主义-共产主义杂交经济的橱窗。滨海迅猛的发展跟张高丽联系在一起,他从2007年开始担任天津市委书记五年,现在升任政治局常委。中共官媒报导,虽然中国经济在这个期间放缓,但是天津却连续五年GDP增长16.5%。

  在过去几年,随着工业事故和其他安全丑闻在全国爆发,官员们发誓要透明化。然而每一次,审查总是占据上风。周日,公安部部长郭声琨要求当局“及时和透明的发布天津爆炸和抢救行动信息”以回应公众担忧。

  然而有关天津爆炸的独立国内报导现在大大减少,即使周一早上仍然有大火和新的爆炸发生。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
7 专家惊爆美国大选的“最终变数”
8 宾州对选票日期造假?证据来了
9 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
10 习近平面子也不给!上海进博会门可罗雀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.