万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
瑞海第一大股东身份揭晓 鬼得很
www.creaders.net | 2015-08-17 20:56:27  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2015081808485171443.jpg

  天津爆炸事故过去5天了,可是涉事企业瑞海国际的几位股东身份仍旧是一个谜。“关于股东的情况,最后调查组一定会把它调查清楚。”虽然官方在新闻发布会上进行了表态,但外界仍出现各种传言。

  《棱镜》掌握,持股55%的第一大股东李亮今年34岁。其父母并非网传的高级干部,而是天津市东丽区的基层公务员。另外,截至8月17日,公司总经理只峰仍在医院治疗,尚未接受警方讯问。

  梳理发现,只峰、李亮、舒铮是瑞海国际的三位关键人物。作为目前被媒体报道最多的一人,只峰被传言是天津市副市长只升华之子。后来官方对此进行了澄清,称只峰与只升华无任何关系。不过,官方并未解释媒体的提问:只峰是谁?

  值得注意的是,只峰虽然担任公司法定代表人、总经理,但并未占有股份。有媒体报道其为“傀儡”。另外一个关键人物舒铮持股45%,系天津市某单位公务员,已通过《棱镜》发声称自己是替人持股。而第一大股东李亮目前最为神秘,尚未流出任何关于他的信息。

  《棱镜》通过权威渠道掌握了李亮的一些信息。信息显示,李亮出生于1981年,而其户籍所在地为天津市东丽区张贵庄街道栖霞道振兴南里某房屋。另外,其父李某某出生于1951年,是天津市东丽区老干部局保健医生;其母吴某生于1956年,是东丽区供热站副经理。有体制内人士表示,这两个职位并非公务员,均为事业编甚至工勤编。

  8月17日,东丽区老干部局的三位工作人员向《棱镜》证实,李亮父亲确实是老干部局的工作人员,已退休5年左右。其中一位女职员表示,李亮父亲“顶多科级干部”,不太相信其子李亮是“大老板”。

  今年80多岁的范大爷是老干部局的退休人员,也是的楼下邻居。他表示,李亮父亲是老干部局生活科的职员,“连科级干部都不是”,主要负责老干部的后勤生活,比如老干部外出旅游时做好服务工作。

  随后,《棱镜》来到李亮母亲吴某单位:东丽区供热站。该站办公室、人事科都证实,吴某确实为供热站的职员,已经退休多年。人事科的一位女职员表示,吴某在45岁时就内退了,现在和单位联系很少,有时候单位也联系上不上她。

  李亮户籍所在地的振兴南里是一个有着30多年历史的老小区。多位邻居回忆,李家在10年前左右就搬走了,李亮父亲平时为人低调谦和。范大爷还记得李亮小时候的样子,有点胖,话不多。

  《棱镜》敲响了李亮老家房屋的门。一位年轻女子称,自己从房产中介处租来的房子,并不认识李亮一家。

  8月17日下午,《棱镜》拨通了李亮家的电话。刚开始对方承认是李亮母亲吴某,但当记者表明身份时,又否认并多次挂断电话。《棱镜》未能获悉李家目前的住址。对于李家近些年的踪迹,同事、邻居们都不甚清楚。

  实际上,在瑞通国际的几个关联公司中,都有李亮的身影。关联公司之一的天津市山川国际贸易有限公司成立于2014年4月,公司注册资本为1000万元,其中李亮出资400万元,另一位自然人柳桂英出资600万元。李亮还和柳桂英合资成立了天津市山川物流有限公司(简称山川物流)。

  《棱镜》未能联系上李亮。天津市一位公安局人士分析,李亮或已经被警方控制。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
2 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
3 中国的贵族,应该都像她这样吧
4 鲍威尔放出大海怪!"重磅炸弹"提交乔、密两
5 川普将角逐2024总统大选? 蓬佩奥 彭斯这么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
3 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
6 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
7 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
8 关键诉讼 川普阵营投出重磅第二弹
9 川普亚利桑那州差距锐减 拜登多计6千票被取
10 暴跌将至? 中国10000亿造车新势力全线哑火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 我也想加入川普律师团队 sparker
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.