万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强公然被欺骗 视察志愿者被慰问
www.creaders.net | 2015-08-18 23:31:26  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  天津塘沽爆炸发生6天后,官方首度证实现场共存放3000吨危险化学品,引发舆论担忧。参与救灾的志愿者中,不少人都出现身体不适乃至中毒的症状。有志愿者披露,日前,李克强总理前来视察时,地方政府安排了一批身穿黄色马甲的“志愿者”接受慰问,但在总理离开后就不见踪影。

  本周二是天津塘沽大爆炸“头七”,事故发生至今,已造成114人死亡,数十人失联。有关爆炸,仍有多个疑团有待解开,其中之一就是备受外界关注的危险化学品的去向以及是否会造成次生污染。

  官方央视周一的报道引述公安部消防局副局长牛跃光表示,事故现场共存放有硝酸铵800吨左右、硝酸钾500吨左右、氰化钠700吨左右,现场累计存放危险化学品3000吨左右。

  如此庞大的危化品存储数量令不少天津百姓诧异。有网民在微博上质问道:求政府给条活路,我们都已经乖乖搞计划生育减丁了,你们能别把三千吨易爆、剧毒的化学品放在居民区旁边么?

  本周二,天津爆炸后首度降雨,事故发生地滨海新区,路面积水中浮现出白色泡沫。北京《财经网》引述专家建议,降雨时市民不要在爆炸区域附近活动,尽量不要淋雨。

2.jpg

  虽然官方一直强调爆炸并未对周边环境造成影响,不过,一名塘沽居民周二接受采访时表示,这两天空气质量并不佳,而且爆炸仓库距离居民小区很近,危险化学品数量庞大,有些担心。

  记者:“这两天空气的质量感觉怎么样?”

  对方:“觉得不是很好。”

  记者:“是觉得有一些灰蒙蒙还是怎么样?”

  对方:“对,就是这种感觉。没有人会想到危险化学品会离居民区这么近,有点担心了。”

  在滨海新区工作的王先生则向本台表示,虽然他也十分担心,不过作为普通百姓,没有追责、监督政府的权利,只能“听天由命”。

  “出了这个问题以后才感觉到太危险了,炸弹就在身边。他们审批的过程我相信肯定有问题,有很多人的麻木不仁的存在。现实的情况作为我们普通民众来说没有别的手段。我们希望能够监督政府,我们希望周边能有一个让我们能够了解、让我们感觉安全而且也确实能保证我们安全的环境,但是这东西不由我们,我们没有这个权利再进一步地追究他们。但凡对政府的一些行为提出批评,进行揭露的话,他就会把你作为敌人来看待。那就听天由命吧。”

  事故发生后,大批志愿者自发协助当局安置伤员,提供食水,筹集物资。网传他们其中大部分人都发生了身体不适乃至中毒的状况。

  志愿者徐先生周二向本台证实了这一消息,他本人的嗓子也因此变得嘶哑。

  记者:“志愿者有一些身体不适甚至中毒的情况,想核实一下,是有这个情况吗?”

  徐先生:“你听到我的嗓子了吗?第二天吧,我的嗓子就开始这样了。”

  然而,这些志愿者们连日来在一线的付出,却被地方政府“取而代之”

  徐先生日前在网上披露:“李克强总理视察期间,地方政府派了一群身穿黄色马甲,后背写有‘社区志愿者’字样的假志愿者接受总理慰问,总理走后,这群志愿者也不见踪影!现在我们在做的都是在为政府减压,他们坐享其成,但最后也许我们这些志愿者会成为地方领导升官的理由!”

  徐先生表示,他所写的每一个字都是事实,没有一丝虚假。

  “我只能跟你说这些,网上我发的东西都是我个人亲身经历的,我不会去编造、不会去传谣。如果你想了解的话,再去问问其他志愿者,其他志愿者也有看到的。”

  网民“爱红装也爱绿装”在微博上感叹:每天都在关注善后的动态,可是不知道为什么越来越心寒、越来越悲愤。我们活在的当下是怎么了?让人这么绝望。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 习近平遭遇重大挫败
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 习近平遭遇重大挫败
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.