万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津出现生态灾难:鱼死树枯
www.creaders.net | 2015-08-20 13:50:18  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  天津危险品仓库大爆炸至今已逾一周,对环境造成的影响逐渐浮现。距离爆炸中心约六公里的天津滨海新区的海河闸岸边昨惊现大面积死鱼,散发强烈腐臭味,引起化学毒物扩散造成污染恐慌。而距离爆炸点九点四公里外的生态城,大量植物疑遭毒雨淋过后出现凋谢。天津市官方坚称造成死鱼现象在天津各个河道都存在,已派员前往调查。

  有网民昨日在微博爆料称,距离爆炸中心约六公里外、位于天津滨海新区的塘沽渤海海河河口惊现大面积的死鱼漂浮河面,疑爆炸洩漏的化学品流入河流,毒害水中生物。据附近多位居民称,之前该位置从未出现如此大规模的死鱼。内地媒体前往事发现场,发现一段长约二百米的堤坝旁漂着大量死鱼,大批民众在场围观。

  官方称死鱼各河均有

  据悉,早在前日傍晚,已有天津网民在微博图文并茂发贴称,大雨过后,距离爆炸地点九点四公里外的中新生态城,大量植物疑遭「毒雨」淋过后出现凋谢,质问道:「一切监测数据正常?」大批网民质疑官方有所隐瞒,促政府进一步交代情况。

  天津市环境监测中心主任邓小文昨在新闻发布会上回应称,死鱼的原因有很多,已派员前往现场调查,与渔业水产部门联合检测,核实原因,但直言天津的水都是闸控的「死水」,上游海河污染物均会流入,故天津水环境一直不容乐观。加上在夏季高温时遇到降雨,地表污染物一进入河道易造成极度富营养化和水体缺氧,强调造成死鱼现象在天津各个河道均存在。

  习近平提七善后要求

  另中共中央政治局常委昨召开会议,专题听取国务院工作组关于天津爆炸事故抢险和应急处置情况汇报,期间国家主席习近平在会中提出七点要求,包括要继续全力搜救遇险人员;要千方百计救治伤员;要有序进行现场清理;要加强环境监测;要做好善后处置工作;要加强讯息发布和舆论工作;以及强调要彻查事故责任并严肃追责。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
2 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
3 战斗檄文!守誓者致川普总统平叛公开信全文
4 快讯!川普考虑任命鲍威尔为特别检察官
5 刚刚!川普否认“军管”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
3 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
4 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
5 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
6 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
7 拨乱反正!非纳税人不得拥有投票权
8 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
9 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
10 王菲谢霆锋确定分手 女方已有新欢身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.