万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝上海首虎被抓现场 签完字丢下一句话
www.creaders.net | 2015-12-10 10:03:01  争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  艾宝俊是中共十八大以来,上海市第一个被“双规”的省部级官员。高潮过后,也有不少民众期盼上海下一只更大的老虎落网。近日,有港媒披露其被抓现场细节称,艾宝俊在审查通知单上签下名字,并丢下一句话。

  上海首虎艾宝俊落马后,外界一直给予持续关注。近期,香港《争鸣》杂志刊发题为《京沪“首虎”落网记》一文,披露了艾宝俊被查当天的诸多细节。报道指,10月1日前,艾宝俊已经得到中纪委将对他采取行动的风声。他找韩正谈话提出想陪生病的妻子到新加坡休息两周,实为摸底试探,但未得到批准。10月中旬,艾宝俊又提交报告,就上海自贸区工作事宜安排11月至12月赴欧洲公干。

  文章称,11月7日晚,艾宝俊接到通知参加上海市委常委会议,抵达后便被中纪委带走。艾宝俊在通知单上签了名字后说:“一切完了,是该有的结局。”他长叹一声后被押走。

  报道说,从艾宝俊处抄搜到25个帐户,共有存款1,600多万元(1元人民币约合0.1572美元)、1,200多万元国债券,42个用假名购置的物业,5本护照及支付给情妇的开支纪录等。

  值得一提的是,原上海市副市长艾宝俊被宣布调查之后,媒体报道称其子艾卿也在同日被中纪委带走调查。而艾宝俊在市政系统的多年副手戴海波,已在2015年3月份落马,多位知情人士认为两案有颇多关联。多维新闻曾爆料,艾宝俊父子的被查,可能与上海覆盖最广的无线网络i-Shanghai有关。

  目前,艾宝俊是否通过i-Shanghai项目获得利益,他的儿子又是否在这其中扮演着某种角色,他的妻子是否也涉嫌操控市场被查,甚至艾宝俊的落马是不是又一个“家族式贪腐”的典型,这一切的疑问都有待当局的明确作答。也有分析认为,艾宝骏的落马并非那么简单,其在上海官场引起的震动可能要远大于外界所知。

  香港《争鸣》杂志同时爆料说,艾宝俊的仕途关键,得益于一位现任东北某省正省级职务的夏某,很早就与艾宝俊相熟,关系极好。艾由东北跨省、跨行业进入宝山钢铁公司,并进而由宝钢进入上海市政府,都是靠了夏某的不断帮助,才得以官至副国级城市的市委常委。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 北京再出重手!马云等人的好日子到头了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
6 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
7 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
8 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
9 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
10 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.