万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鸿忠支持“习核心”没用 曝被约谈
www.creaders.net | 2016-05-09 18:25:24  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾在年初表态维护“习核心”的湖北省委书记李鸿忠,被香港媒体披露遭中纪委约谈。有外界评论分析称,作为江派色彩的地方大吏,李鸿忠的表态支持“习核心”是烟幕弹。但到底是不是烟幕弹,还有待进一步的观察。

p7353771a882817527.jpg

  日前据港媒报导,中纪委约谈湖北省委书记李鸿忠,责令其能主动交代在广东深圳任职期间的经济、权钱交易以及生活作风等问题。有分析认为李鸿忠进京升职的梦想已经破灭。

  据公开资料显示,2003年6月至2004年2月,李鸿忠出任中共广东省委常委、深圳代市长,2004年2月至2005年2月转正为深圳市长,2005年2月至2007年12月担任广东省委常委、深圳市委书记。

  新浪2010年12月9日引述《澳洲日报》报导,海外作家门礼瞰发文披露了李鸿忠仕途晋升的内幕:在中共电子工业部担任秘书时,李鸿忠对时任中共电子工业部办公厅副主任的黄丽满大拍马屁,成为黄丽满的亲信。从此,李鸿忠仕途顺畅。

  2003年6月,时任深圳市委书记的黄丽满,将时任市长于幼军排挤出去后,将李鸿忠调任深圳代市长。

  据法广消息,前深圳市长许宗衡曾对政治传记作家师东兵说:“这些人出钱帮我当官,我得还债呀。现在大的工程都是李鸿忠(原深圳市委书记,现湖北省长)把持,我不好插手也不好多问,只好部署一些改造工程。实际上抓好了也能挣不少钱,只要不搞成豆腐渣就行。”许宗衡还透露,因为油水很大,所以李鸿忠当了深圳市委书记后还死抓重点工程项目不放。

  湖北省机关报《湖北日报》1月17日报道,1月15日,李鸿忠在中共湖北省委常委会议上首次公开声称习近平是中共中央的领导核心,要自觉维护“习核心”。

  《星岛日报》1月26日报导,这是习近平出任中共总书记执政3年后,中共地方大吏首次称呼习近平为“领导核心”。此前,胡锦涛没有被中共官方公开承认其“核心”地位。报导还引述历史学者章立凡评论认为,中共湖北省委书记李鸿忠应该就是想拍马屁,但中共中央是否有统一定论还需观察。

  另外,媒体人姜维平认为,作为薄熙来的死党,李鸿忠抢先高调表态支持“习核心”实际上是烟幕弹。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.